Copos: Pingo Doce; Pratos: Jumbo; Talheres: Espaço Casa; Tachos: Silampos. |
Geralmente a receita é usada com picanha ou quaisquer outras carnes grelhadas. Por aqui eu (Ela) ando a procurar deixar de comer carnes vermelhas (quaaase a conseguir!), por isso a receita foi acompanhada por nuggets de frango com queijo da iglo. (Não era suposto passar a publicidade, mas a verdade é que adoraaaamos estes nuggets! Não há comparação a nenhuns outros! E já deviam saber que somos uns desbocados a divulgar o que gostamos). Mas vamos lá falar desta receita brasileira que rende imenso. Podemos fazer no início da semana e fica muito bom para comer mesmo alguns dias depois.
Ingredientes:
- 2 Cebolas;
- 4 Dentes de Alho;
- Azeite q.b.;
- 1 Chávena de Arroz;
- 1 Pacote de nuggets da Iglo;
- 1 Embalagem de Feijão Preto;
- 250gr de Bacon em Pedaços;
- 1 Linguiça.
Modo de Preparação:
Começamos por fazer dois refogados, com a cebola e os dentes de alhos picados, com pitadas de azeite em dois tachos. Num preparamos o refogado para fritar um pouco o arroz e depois juntar duas medidas de arroz, com água, deixando o arroz fazer à parte. No outro tacho prepara-se o refogado de igual forma, para juntar bacon em pedaços e a linguiça, também previamente cortada em pedaços. A seguir, juntamos a embalagem de feijão preto directamente da lata. Deixa-se apurar por alguns minutos e está pronto a servir, acompanhado com o arroz.
E já sabem que nós gostamos de receitas simples, apetitosas, fáceis de fazer e deliciosas. Por isso temos ainda outra dica a dar-vos. A nossa entrada favorita são uns aperitivos congelados do Aldi que têm jalapeños e queijo. São delícias de cerca de 3€, que nos fazem literalmente salivar por mais.
O que acham da receita? Gostam?
Tão bom. Gosto imenso!
ResponderEliminar* * * *
Ana Teles {Telita} | blog: Telita LifeStyle • Facebook • instagram • blogger • Blogs Portugal
Nós também gostamos. É mesmo uma comida reconfortante! :)
EliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho*
Blog | Facebook | Instagram
Nós adoramos! :)
EliminarAté já fiquei com fome só de olhar para estas iguarias|
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Devia dar para provar e cheirar, não é? Esperamos que a Internet evolua nesse sentido ahahah
EliminarAdoro arroz e feijão preto, que delícia!
ResponderEliminarr: Recomendo :)
Super simples de fazer. Um delícia de facto! :)
EliminarQue bom aspeto! Adorei! :)
ResponderEliminarA Marca da Marta
Experimenta que vais gostar. É impossível não gostar! :)
EliminarAdoro esses nuggets!!! Mas confesso que gosto muito mais das carnes vermelhinhas, picanha hummmmm...
ResponderEliminarAdoro feijão preto e é daqueles preparados que ainda fica melhor no dia seguinte pois vai apurando.
E uma dica se gostarem de cominhos em pó, acrescentem ao feijão ou ao refogado do feijão, fica tão bom :D
MRS. MARGOT
1 c. de sobremesa rasa, porque são uma especiaria forte :)
EliminarPor acaso não gostamos tanto... Só em certas comidas. Nem nós sabemos bem explicar. Mas havemos de experimentar. Obrigado pela dica! :)
Eliminar