Arroz & Feijão Preto

segunda-feira, março 20, 2017
Copos: Pingo Doce; Pratos: Jumbo; Talheres: Espaço Casa; Tachos: Silampos.
       Geralmente a receita é usada com picanha ou quaisquer outras carnes grelhadas. Por aqui eu (Ela) ando a procurar deixar de comer carnes vermelhas (quaaase a conseguir!), por isso a receita foi acompanhada por nuggets de frango com queijo da iglo. (Não era suposto passar a publicidade, mas a verdade é que adoraaaamos estes nuggets! Não há comparação a nenhuns outros! E já deviam saber que somos uns desbocados a divulgar o que gostamos). Mas vamos lá falar desta receita brasileira que rende imenso. Podemos fazer no início da semana e fica muito bom para comer mesmo alguns dias depois. 


Ingredientes:

  • 2 Cebolas;
  • 4 Dentes de Alho;
  • Azeite q.b.;
  • 1 Chávena de Arroz;
  • 1 Pacote de nuggets da Iglo;
  • 1 Embalagem de Feijão Preto;
  • 250gr de Bacon em Pedaços;
  • 1 Linguiça.

Modo de Preparação:
       Começamos por fazer dois refogados, com a cebola e os dentes de alhos picados, com pitadas de azeite em dois tachos. Num preparamos o refogado para fritar um pouco o arroz e depois juntar duas medidas de arroz, com água, deixando o arroz fazer à parte. No outro tacho prepara-se o refogado de igual forma, para juntar bacon em pedaços e a linguiça, também previamente cortada em pedaços. A seguir, juntamos a embalagem de feijão preto directamente da lata. Deixa-se apurar por alguns minutos e está pronto a servir, acompanhado com o arroz. 




       E já sabem que nós gostamos de receitas simples, apetitosas, fáceis de fazer e deliciosas. Por isso temos ainda outra dica a dar-vos. A nossa entrada favorita são uns aperitivos congelados do Aldi que têm jalapeños e queijo. São delícias de cerca de 3€, que nos fazem literalmente salivar por mais.


O que acham da receita? Gostam?


13 comentários

  1. Tão bom. Gosto imenso!

    * * * *
    Ana Teles {Telita} | blog: Telita LifeStyleFacebookinstagrambloggerBlogs Portugal


    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nós também gostamos. É mesmo uma comida reconfortante! :)

      Eliminar
  2. Até já fiquei com fome só de olhar para estas iguarias|

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Devia dar para provar e cheirar, não é? Esperamos que a Internet evolua nesse sentido ahahah

      Eliminar
  3. Adoro arroz e feijão preto, que delícia!

    r: Recomendo :)

    ResponderEliminar
  4. Respostas
    1. Experimenta que vais gostar. É impossível não gostar! :)

      Eliminar
  5. Adoro esses nuggets!!! Mas confesso que gosto muito mais das carnes vermelhinhas, picanha hummmmm...
    Adoro feijão preto e é daqueles preparados que ainda fica melhor no dia seguinte pois vai apurando.
    E uma dica se gostarem de cominhos em pó, acrescentem ao feijão ou ao refogado do feijão, fica tão bom :D

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. 1 c. de sobremesa rasa, porque são uma especiaria forte :)

      Eliminar
    2. Por acaso não gostamos tanto... Só em certas comidas. Nem nós sabemos bem explicar. Mas havemos de experimentar. Obrigado pela dica! :)

      Eliminar

Obrigado pelo comentário! Vamos responder-te no mais breve espaço de tempo que nos for possível. Um bem-haja!