É difícil encontrar uma receita tão simples, tão deliciosa... e tão perigosa! Estamos a referir-nos à primorosa realização de chouriço assado. Esta foi a primeira vez que o fizemos cá em casa, por isso há uma história para contar... algo que podia ter corrido muito mal *spoiler alert*, mas que não acabou em nenhuma tragédia de maior. Venham daí ver como são os nossos serões, sempre com o queijo e outros petiscos a acompanhar um bom filme ou vários episódios de alguma série.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Chouriço
- Álcool Etílico
Utensílio Especial:
- Assador de chouriço
Modo de Preparação:
Fatia-se o chouriço parcialmente, com muito cuidado para que não quebre totalmente a fatia. Cortar até meio. Depois colocamos o álcool etílico o suficiente para forrar o fundo do assador. De seguida, colocamos por cima o chouriço e acendemos o fogo. Com um garfo vira-se o chouriço até que asse de ambos os lados. Quando estiver pronto, retira-se o chouriço e tapamos o assador para apagar o lume.
Dicas & Sugestões:
- Primeiro que tudo há que ter noção de que estamos meeeeeeesmo a brincar com o fogo e que podemos tudo menos brincar numa situação destas. Por isso há que ter muito cuidado a escolher o local onde vamos acender o lume no assador. Não pode ter nada por cima (nem armários, nem nada!), estar num local vazio e com a maior segurança possível.
- Não se esqueçam de, antes de acender o lume, colocar a embalagem do álcool beeem longe da preparação.
- Ter uma tampa de tacho bem grande para a qualquer altura poderem apagar o lume.
- Senão gostam da parte mais queimada do chouriço (que faz mal à saúde, mas que nós gostamos taanto), então preparem-se para virar muito rapidamente o chouriço na sua preparação.
E agora terminamos a publicação, para quem não quer ler as nossas figuras de parvos, irresponsáveis e seres não-pensantes. Para os que querem aprender com os erros dos outros, continuem a ler, pois há muito a aprender... É que nós colocámos o assador em cima de uma tábua para não estragar o que não devíamos... mas sem pensarmos que ao escolhermos o lava-loiças, estávamos a escolher correr o risco de queimar os armários da cozinha! Mas isto não foi o pior!! O pior é que para apagar o lume, eu (Ela) fiquei oca. Lembrei-me de pegar num copo de água... Água apaga fogo, certo? Certo. Atirar água para o lume o que faz? Voar labaredas! Então, estava eu (Ele) a preparar o chouriço, quando lhe digo que já podia apagar o lume e rapidamente ouço um guinchar e sinto que estou muito quente na zona da barriga... Sim, eu estava a arder! Eu (Ela) vi as labaredas no pijama dele e entrei em pânico, pensei que o estava a queimar, e atirei o resto da água que estava no copo... e tudo acaba bem, quando está bem. Lá temos mais uma história tonta para contar aos netos (nossos ou dos outros). Por isso não se esqueçam mesmo de verificar se colocam o assador num local que não tenha nada nos seus arredores, nem por cima, nem dos lados, pois podem saltar labaredas. E igualmente importante: tenham uma grande tampa por perto, para não correrem os mesmos riscos que nós. Já nos assumimos diversas vezes como um casal de tontos... cá está a prova!
Bom, mas indo ao que interessa: Estava delicioso! Escusado será dizer que as nossas folgas são o total "façam o que dizemos, não façam o que fazemos", cheias de diferentes queijos, azeitonas, batatas fritas e muitos petiscos. Uma boa tarde de gordos para descanso. É a nossa forma preferida de aproveitar as nossas folgas. E vocês, o que gostam mais de fazer nas folgas?
Já fiquei a babar! Adoro :D
ResponderEliminarNós também adorámos. Mas é uma receita beeem perigosa ahah
EliminarIsso fica uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
É mesmo. Compensa o risco ahah
EliminarBem, que aventura :o
ResponderEliminarPodes crer. Agora temos muito mais respeito a esta receita ahah
ResponderEliminarBeeeem, acredito perfeitamente no que contaste, porque eh e o meu namorado na semana passada também nos lembrámos que queriamos chouriço assado e acabou por acontecer-nos o mesmo ahahah fiquei com o braço a arder, o que vale é que estava de pijama e só queimou mesmo o pijama ;) mas acabou tudo em bem e no final só conseguiamos rir da nossa tontice aguda ahahah :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom blog já agora ;)
Foi exactamente o mesmo deste lado então 😂😂
ResponderEliminarNunca experimentei fazer em casa, mas já comi e é só das melhores coisas!! :D
ResponderEliminarBeijinhos <3
LOSING MA MIND
É pois! Não se esquece depois de provar! Nós adoramos!! Só não gostamos tanto de o fazer em casa ahah
Eliminaryummy! Há que tempos que não como.
ResponderEliminar* * * *
Ana Teles {Telita} | blog: Telita LifeStyle • Facebook • instagram • Blogs Portugal • feedly
Tanto de delicia como de perigo ahah
EliminarAiiii, agora apetece-me isso x)
ResponderEliminarÉ tratares do assunto! :)
Eliminar