Gostámos muito de experimentar cozinhar choco da primeira vez, por isso quisemos arriscar numa segunda receita e esta pareceu-nos bem simples e fácil de se fazer, que são duas coisas que se querem muito em dias atribulados, como a actualidade que vivemos. Assim, partilhamos hoje convosco outra das receitas que facilmente podem fazer aí por casa.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 choco;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 2 folhas de louro;
- 1 frasco de feijão branco;
- Azeite q.b.;
- Polpa de tomate guloso;
- 2 cenouras;
- coentros q.b.
Modo de preparação:
Primeiramente picamos a cebola e os alhos, cortando também as cenouras em pedaços. A seguir, colocando azeite no fundo de um tacho, juntamos o preparado até alourar, para depois juntarmos o louro (partido em metades) e o choco que deve estar previamente limpo e cortado às tiras ou cubos. Deixamos apurar em lume brando, colocando a polpa de tomate e temperando a gosto. Quando estiver quase pronto (vamos picando os pedaços de chocos para perceber a rigidez, adicionamos o feijão branco e deixamos apurar. No final, basta juntar coentros picados e servir!
Dicas & Sugestões:
- À receita que vos demos podem adicionar camarão e/ou chouriço. Nós simplificámos, e eu (Telma) não como carne, por isso não quis "estragar" uma receita que servia para ambos, mas fica bem com a feijoada de chocos.
- Acompanhem a feijoada com arroz branco, solto e, de preferência, usem arroz basmati. Nós pelo menos gostamos beeem mais deste tipo de arroz.
Quanto à questão de como servir, nós somos muito diferentes. É que eu (Telma) gosto de comer um prato bonito e apelativo à vista. Eu (Pedro) sou mais do tipo de pessoa que junta tudo o que está no prato num mesmo preparado. Afinal, quando ingerimos mistura-se tudo, não é? Assim já está em mistura...
Vocês são do tipo que mistura tudo no prato ou comem um prato apelativo?
Adoro feijoada, mas de choco nunca comi!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Tens que experimentar. Vais ver que é uma delícia! :D
EliminarEu costumo por tudo bonitinho e separado mas confesso que desta vez acho o prato do Pedro mais apelativo ahah
ResponderEliminarwww.ayellowrain.blogspot.com
ahahahah
EliminarTelma: Agora é que ele não se cala... O que tu foste escrever... ahahah
Pedro: Eu bem lhe digo, mas ela não me ouve. Obrigado, Catarina!!
Que deliciosa sugestão que vocês nos trazem,....eu e a filhota, também gostamos de ver o arroz separado do feijão, já o meu marido é tudo misturado,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Se calhar é daquelas questões de género... ahah Nunca tínhamos pensado nisso dessa forma...
EliminarEu costumo separar tudo e deixar o prato mais apelativo!
ResponderEliminarAdoro feijoada de choco! :D
amarcadamarta.blogspot.pt
Nós ainda nunca tínhamos feito, mas adorámos! :D
EliminarConfesso que não sou grande apreciadora de feijoada, por isso também nunca provei de choco. Ainda assim, acho que iam gostar desta receita cá em casa :D
ResponderEliminarr: Eu é que agradeço pelo feedback!
Muito, muito obrigada *.* sim, de facto é muito mais benéfico, até porque assim as pessoas chegam mais facilmente a artigos que lhes interessem mais.
Vale muito a pena!
Nós percebemos. Não é propriamente a comida mais fácil de digerir...
EliminarNão gosto de feijoada ( eu sou uma esquisita na comida xD), mas a minha prima adora, era uma receita fixe para ela :).
ResponderEliminarBeijinhos,
Cherry
Blog: Life of Cherry
Podes partilhar, que assim já a estás a ajudar a conhecer mais receitas, e ainda nos ajudas a nós a conquistar mais público ahah
EliminarAdoro chocos, mas por acaso nunca provei uma feijoada de chocos.
ResponderEliminarBeijinho || Daniela Silva | Blog
Tens que experimentar! Faz-se super bem. É fácil e rápido de se fazer. Vais gostar e fazer um sucesso para as visitas!
EliminarO vosso blog é tão giro e original! Adorei conhecer, parabéns!
ResponderEliminarUm beijinho
https://diaryofalittlebee.blogspot.pt/
Muito obrigadooo!! Deixa-nos todos babados este tipo de feedback! <3
EliminarPor vezes também misturo tudo, têm um óptimo aspecto
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt
Obrigado! Tens que experimentar...
EliminarAdoro a feijoada que a minha avó faz, mas é de carnes e com grelos!! ADORO!!
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/11/zaful-wishlist-review.html
Beijinhos ♥
Nós também já tínhamos partilhado outra receita de feijoada, também com carnes. Eu (Telma) não como, mas eu (Pedro) como em casa da mãe dela, e ainda trago para quase quinze dias ahahah
EliminarAi que aspectooo! Adoro este prato.
ResponderEliminarUm beijinho,
http://myheartaintabrain.blogspot.pt/
E costumas fazer? Dicas para melhorar são sempre bem-vindas! :D
EliminarRealmente o prato da Telma é mais apelativo e dá vontade de comer mesmo ehehe
ResponderEliminarBeijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
Temos mesmo que esperar para fotografar ahah. Às vezes come-se a comida fria, mas é mesmo assim. Como se costuma dizer, são ossos do ofício!
EliminarEu da time prato apelativo :P
ResponderEliminarJá comi feijoada de choco e pensei que seria estranho mas simplesmente adorei!!
Achas o meu (Telma) mais apelativo é isso?
EliminarEste tipo de ingredientes que não estamos habituados a experimentar, pode surpreender-nos. Temos que estar dispostos a arriscar para termos boas surpresas!
Tem dias e depende da refeição, eheh!
ResponderEliminarEssa feijoada tem muito bom aspecto, eu adoro feijoadas de qualquer maneira.
MRS. MARGOT
Exacto. Nós fazemos o mesmo. Eu (Pedro) faço-o com tudo mesmo. Gosto mais... Cada maluco com a sua pancada, como se costuma dizer...
EliminarQue boooom!! Não sei se a que a minha mãe faz é igual, mas é ótima, eu adoro!
ResponderEliminarSe algum dia quiseres surpreender também com esta receita, já sabes!
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