Brownies com cobertura de caramelo (2 ingredientes) sem glúten

terça-feira, abril 10, 2018
       Brownies com cobertura de caramelo, que se faz com apenas 2 ingredientes, e sem glúten, é possível? Sim, claro! E nós temos a resposta com detalhes. A receita que vem aprimorar a vossa terça-feira chuvosa é feita em cerca de 30 minutos, não é preciso qualquer tipo de perícia, mas garantimos que será uma receita totalmente surpreendente. Uma receita que aquece corações, que serve para aquecer os dias frios e colorir as nossas vidas! Vão perceber o que dizemos ao experimentar. É que parece um simples brownie, só mais um bolo fino, e não é. É de salivar por mais...

Brownies + gluten free + sem glúten + de chocolate com cobertura de caramelo + receita caseira + 2 ingredientes + blogue de casal português + ela e ele + ele e ela + Pedro e Telma  (1)

Ingredientes para o brownie:
  • 200gr de chocolate culinária da pantagruel;
  • 6 ovos.

Modo de Preparação:
       Derreter o chocolate em banho maria, ou simplesmente no microondas, mexendo sempre com cuidado para não queimar. Separar as gemas das claras, juntando depois as gemas ao chocolate e batendo as claras em castelo. Junta-se tudo. No final, coloca-se uma folha de papel vegetal num tabuleiro e coloca-se por cima o preparado que se leva ao forno a 180ºC, por cerca de 20 minutos.

Brownies + gluten free + sem glúten + de chocolate com cobertura de caramelo + receita caseira + 2 ingredientes + blogue de casal português + ela e ele + ele e ela + Pedro e Telma  (1)



Ingredientes para a cobertura de caramelo:
  • 1 pacote de natas;
  • 120gr de açúcar amarelo.

Modo de Preparação:
       Numa frigideira, coloca-se o pacote de natas e o açúcar, sem mexer. Agita-se meramente a frigideira, regularmente, até engrossar ligeiramente.


Brownies + gluten free + sem glúten + de chocolate com cobertura de caramelo + receita caseira + 2 ingredientes + blogue de casal português + ela e ele + ele e ela + Pedro e Telma  (1)







Dicas & Sugestões:
  • Podem escolher o chocolate que for da vossa preferência. Com 99% de cacau ou com 70%, ou qualquer outro. É à vossa escolha.
  • Podem ainda adicionar como topping o que quiserem por forma a decorar os vossos brownies. Nós escolhemos framboesas com amêndoas caramelizadas, que recebemos num tubo do mercado português.

       Na verdade, hoje tivemos uma pequena, enorme ajuda. Uma vizinha nossa, a Susana, veio cá a casa almoçar e trouxe-nos esta incrível receita, que ajudámos a finalizar. Depois partilhou-a connosco na sua totalidade e aceitou que a partilhássemos convosco. Obrigado!! Adorámos. Adorámos tanto que não conseguimos parar de comer e o que se seguiu... Bom, o que se seguiu não é bonito para escrever aqui! ahahahah

Qual a vossa receita preferida de chocolate?

11 comentários

  1. Que aspeto divinal! :D

    amarcadamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Nossa confesso que nunca fiz nada assim, mas já sei quando fazer em casa um bolo vou seguir a vossa sugestão
    Beijinhos
    Novo post (Unha Decorada) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Que aspeto tão bom! Parece deliciosa :)

    Kiss, Mariana Dezolt
    Messy Hair, Don’t Care

    ResponderEliminar
  4. Huuuum, já estou a babar. Que ótimo aspeto *.*
    Vou ter que experimentar!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se experimentares, então depois envia-nos uma fotografia do resultado final!

      Eliminar
  5. Parecem perfeitos, mas eu nã poderia abusar... por causa dos ovos :/ :(

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nós também não devíamos abusar... Afinal é bastante calórico!

      Eliminar

Obrigado pelo comentário! Vamos responder-te no mais breve espaço de tempo que nos for possível. Um bem-haja!