O húmus é uma receita que tem origem no Médio Oriente e que nos dias de hoje se espalha pelo mundo, especialmente pelo mundo de vegetarianos. Por esta altura já devem perceber que adoramos petiscos. Não dispensamos o belo do queijo. Nenhum de nós. Mas também gostamos de petiscos cozinhados e alternativos, especialmente se forem delícias fáceis, rápidas e saborosas como esta, que ainda por cima é saudável e tudo. Partilhamos então a nossa receita tradicional e caseira de húmus de grão-de-bico.
- 1 frasco de grão-de-bico cozido;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 sumo de limão;
- 2 c. sopa de pasta de sésamo (tahini)
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- 3 c. sopa de azeite.
Modo de Preparação:
Retirar a aquabafa (água do grão-de-bico cozido) e lavar o grão. De seguida, colocamos num liquidificador o grão, os dentes de alho (sem casca), a pasta de sésamo e os temperos, incluindo o sumo de limão. Vamos triturando até obter uma pasta homogénea que estará pronta a servir.
Dicas & Sugestões:
- Para decorar podem colocar sementes de sésamo, pimentão doce e/ou coentros picados.
- Há quem goste para formato de paté, mas nós gostamos para comer a demolhar cenoura crua e pepino cortado em palitos. Também há quem use palitos de aipo, mas nós não apreciamos.
- É uma excelente entrada para um jantar mais elaborado, mas também é muito bom como lanche. Podem encontrar a pasta de tahini no Celeiro ou na Glood.
Já provaram? Gostam? Que petiscos costumam fazer aí por casa?
Confesso que nunca provei nada desse género, mas que parece ser bastante bom parece
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
Experimenta esta receita! Não perdes nada e é saudável. É delicioso. :)
EliminarNunca provei, mas deixaram-me curiosa! :D
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
Experimenta! O tahini é um pouco caro, mas dá para mesmo imeeeeeeeenso húmus. Vamos testar mais receitas do género para depois também tentares algo ainda mais diferente.
EliminarNunca experimentei, mas tenho curiosidade! Talvez me aventure com a vossa receita :D
ResponderEliminarSe o fizeres já sabes, não te esqueças de partilhar! :D
EliminarAdoro! Faço muitas vezes aqui em casa, nós dois adoramos! Não só faço como entrada, como por vezes faço como acompanhamento :)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
É mesmo muito bom. Nós não gostamos tanto como acompanhamento, mas é provável que seja meramente uma questão de hábito!
EliminarAcho que tudo isto seria perfeito para um lanche, receber os amigos da melhor forma possível!!
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/05/mothers-day-gift-guide.html
Beijinhos ♥
É mesmo. Experimenta que é mesmo muito bom. A única coisa menos em conta, que é um maior risco, é o tahini, mas podes fazer de variados formatos, por isso é uma questão de teste!
EliminarADORO HOMUS! Principalmente porque sou vegetariana e tenho que inventar essas pastinhas para me alimentar melhor!
ResponderEliminarSuper fácil a receita, amei!
Muito fofo o blog de vocês.
Beijos
https://blogpequenasaventuras.wordpress.com/
Muito obrigado pela tua simpatia, Ana! Esperamos então receber-te por cá mais vezes. Vamos tentar partilhar mais receitas vegetarianas :)
EliminarJá experimentei duas vezes Húmus e não fiquei propriamente fã, mas vou tentar fazer a vossa receita :)
ResponderEliminarBeijinhos,
By Cláudia
Sorrir e Sonhar por Mais
Há receitas de húmus que também não gostamos. Há detalhes que fazem a diferença e há vários formatos para se fazer. Há até variados ingredientes que se podem usar. Vamos testar com outros ingredientes e vamos partilhando. Mas já sabem: se testarem, partilhem sff!
EliminarJá comi diversas vezes no Joshua's.. Mas sem dúvida, o que é feito por nós tem outro sabor.. Vou experimentar a vossa receita :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu (Telma) como recém-vegetariana, e como alguém que já há algum tempo não come carne, vou várias vezes ao Joshua's e adoro a comida deles. Mas admito que não aprecio o húmus deles. Por isso se gostas, então experimenta mesmo esta receita que ainda vais gostar mais! :)
EliminarÉ mesmo. Experimenta!
ResponderEliminarAdoro húmus, vou experimentar a vossa receita :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Melissa Sousa | Fábrica de Temperos
OS JEANS DA ROSEGAL
Esta é uma receita muito tradicional e totalmente caseira. Vais gostar!
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