As segundas-feiras apetitosas são dos dias em que mais audiência temos cá pelo estaminé, e nós percebemos perfeitamente o motivo. Afinal, só partilhamos receitas que gostamos. Desta vez vamos partilhar uma sobremesa que adoramos! Eu (Pedro) sou o principal amante desta iguaria portuguesa. Como facilmente viram, estamos a referir-nos ao salame de chocolate. Pode ser vista como uma receita típica, mas decidimos fazer com o intuito de vos mostrar que pode ser uma receita muito original, mesmo sendo tradicional...
Ingredientes:
Ingredientes:
- 180gr de manteiga;
- 200gr de açúcar;
- 150gr de chocolate em pó;
- 1 ovo;
- 200gr de bolacha maria.
Modo de Preparação:
Numa tigela coloca-se a manteiga e o açúcar, batendo posteriormente até que resulte num creme esbranquiçado. Com uma colher, adiciona-se e mistura-se o ovo, com o creme de manteiga e junta-se ainda o chocolate. Entretanto, trituramos as bolachas, sem as deixar totalmente em pó, mas mal partidas, e adicionamos ao preparado, misturando tudo. Assim, teremos uma mistura solidificada, que se junta sobre uma folha de papel de vegetal de modo a formar um rolo compacto. Embrulhamos numa folha de alumínio e levamos ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora. Pode-se servir com o papel de alumínio que envolve o rolo, ou retirar o papel de alumínio e partir em fatias.
- O chocolate usado, ao invés de chocolate de culinária em pó, podem escolher o chocolate que mais gostarem. Por exemplo, nós adoramos maltesers e pensámos, porque não triturar os pedaços de maltesers em pó até às 150gr e usar esse preparado para o salame?! Nós achamos que é uma excelente ideia! Outra hipótese é usar o chocolate em pó da glood (aqui), que é um preparado para chocolate quente, de que falámos aqui. (Mas se o fizerem, poupem no açúcar, porque o preparado já o leva). Uma invenção nossa... Que adorámos, adorámos, adorámos!!
- Podem rolar o rolo, já depois de ter estado no frigorífico a solidificar, sobre açúcar, para o enfeitar.
Quem é que gosta de salame de chocolate?
Gostaram da nossa invenção?
*A presente publicação conta com o patrocínio da Glood, sendo que esse facto em nada altera a opinião verídica, por nós apresentada.
ai adorooooo e tem tão bom aspecto!
ResponderEliminaro meu cunhado também volta e meia inventa no que toca aos salames!
beijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
Nós ainda nunca tínhamos fugido à receita, mas adorámos!
EliminarQue bom! ♥♥ Salame de chocolate é das minhas sobremesas favoritas. Adorei a ideia de usarem o preparado de maltesers!
ResponderEliminarAinda bem que gostaste. Experimenta que ainda vais gostar mais depois de provares! :D
EliminarAaaai com o leite de amêndoa deve ficar maravilhoso :D
ResponderEliminarSalame e leite fresco é a melhor junção, lá isso é! :D
EliminarVOU FAZER JÁ! Querooooo!
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE
Se fizeres depois mostra-nos o resultado final! :D
EliminarEssa invenção é a oitava maravilha do mundo moderno! Que delícia! (Já comia era um pacote de Maltesers...)
ResponderEliminarEntão experimenta, que vais adorar! :D
EliminarSou tão fã de salame! :D
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
Vais adorar reinventar a receita, vais ver! :D
EliminarEu adoro salame de chocolate e já fiquei com uma vontade enorme que comer uma fatia ehehe
ResponderEliminarTenho que experimentar fazer :D
Obrigada pelo comentário no meu blog! Adoro o vosso blog! Beijinho
Muito obrigado pela simpatia! :)
EliminarSe experimentares, não te esqueças de nos mostrar essa receita :D
Essa sobremesa é muito boa!
ResponderEliminarAqui no Brasil também a chamamos de Palha italiana.
Gostei muito do blog de vocês!
Apartamento para Dois
E a receita é parecida? Desconhecíamos por completo. Obrigado pela partilha!
EliminarAi que fome!!! Adorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Cloud World
Dá muita vontade de comer, não dá? :D
Eliminar