Salame de Chocolate Maltesers

segunda-feira, julho 17, 2017
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       As segundas-feiras apetitosas são dos dias em que mais audiência temos cá pelo estaminé, e nós percebemos perfeitamente o motivo. Afinal, só partilhamos receitas que gostamos. Desta vez vamos partilhar uma sobremesa que adoramos! Eu (Pedro) sou o principal amante desta iguaria portuguesa. Como facilmente viram, estamos a referir-nos ao salame de chocolate. Pode ser vista como uma receita típica, mas decidimos fazer com o intuito de vos mostrar que pode ser uma receita muito original, mesmo sendo tradicional...
Ingredientes:
  • 180gr de manteiga;
  • 200gr de açúcar;
  • 150gr de chocolate em pó;
  • 1 ovo;
  • 200gr de bolacha maria.

Modo de Preparação: 
        Numa tigela coloca-se a manteiga e o açúcar, batendo posteriormente até que resulte num creme esbranquiçado. Com uma colher, adiciona-se e mistura-se o ovo, com o creme de manteiga e junta-se ainda o chocolate. Entretanto, trituramos as bolachas, sem as deixar totalmente em pó, mas mal partidas, e adicionamos ao preparado, misturando tudo. Assim, teremos uma mistura solidificada, que se junta sobre uma folha de papel de vegetal de modo a formar um rolo compacto. Embrulhamos numa folha de alumínio e levamos ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora. Pode-se servir com o papel de alumínio que envolve o rolo, ou retirar o papel de alumínio e partir em fatias.

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Dicas & Sugestões:
  • O chocolate usado, ao invés de chocolate de culinária em pó, podem escolher o chocolate que mais gostarem. Por exemplo, nós adoramos maltesers e pensámos, porque não triturar os pedaços de maltesers em pó até às 150gr e usar esse preparado para o salame?! Nós achamos que é uma excelente ideia! Outra hipótese é usar o chocolate em pó da glood (aqui), que é um preparado para chocolate quente, de que falámos aqui. (Mas se o fizerem, poupem no açúcar, porque o preparado já o leva). Uma invenção nossa... Que adorámos, adorámos, adorámos!!
  • Podem rolar o rolo, já depois de ter estado no frigorífico a solidificar, sobre açúcar, para o enfeitar. 
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Quem é que gosta de salame de chocolate?
Gostaram da nossa invenção?


*A presente publicação conta com o patrocínio da Glood, sendo que esse facto em nada altera a opinião verídica, por nós apresentada.

18 comentários

  1. ai adorooooo e tem tão bom aspecto!
    o meu cunhado também volta e meia inventa no que toca aos salames!
    beijinhos

    Blog ChocoPink / Instagram / Facebook

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    1. Nós ainda nunca tínhamos fugido à receita, mas adorámos!

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  2. Que bom! ♥♥ Salame de chocolate é das minhas sobremesas favoritas. Adorei a ideia de usarem o preparado de maltesers!

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    1. Ainda bem que gostaste. Experimenta que ainda vais gostar mais depois de provares! :D

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  3. Aaaai com o leite de amêndoa deve ficar maravilhoso :D

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    1. Salame e leite fresco é a melhor junção, lá isso é! :D

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  4. Essa invenção é a oitava maravilha do mundo moderno! Que delícia! (Já comia era um pacote de Maltesers...)

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  5. Sou tão fã de salame! :D

    amarcadamarta.blogspot.pt

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  6. Eu adoro salame de chocolate e já fiquei com uma vontade enorme que comer uma fatia ehehe
    Tenho que experimentar fazer :D
    Obrigada pelo comentário no meu blog! Adoro o vosso blog! Beijinho

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    1. Muito obrigado pela simpatia! :)
      Se experimentares, não te esqueças de nos mostrar essa receita :D

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  7. Essa sobremesa é muito boa!
    Aqui no Brasil também a chamamos de Palha italiana.
    Gostei muito do blog de vocês!

    Apartamento para Dois

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    1. E a receita é parecida? Desconhecíamos por completo. Obrigado pela partilha!

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Obrigado pelo comentário! Vamos responder-te no mais breve espaço de tempo que nos for possível. Um bem-haja!