Amêijoas à Bulhão Pato

segunda-feira, maio 08, 2017
       Podem retirar todas as notas que quiserem, se quiserem um bom petisco e fácil de se fazer! Este é o prato ideal para uma ceia com amigos, para um dia de Verão com frescas bebidas, mas também para uma noite de Inverno com direito a bons petiscos e muito bons filmes! Vamos lá à receita? Então cá vai:

Ingredientes:
  • 1kg de amêijoas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 copo de vinho branco;
  • meio copo de água;
  • 1 limão;
  • 1 ramo de coentros;
  • sal q.b.;
  • pimenta q.b.;
  • azeite q.b.

Modo de Preparação:
       Primeiro que tudo há que lavar muito bem as amêijoas para que se retire todos os resíduos de areia. A seguir, podemos colocar um fio de azeite numa frigideira, alourando o alho que já deve estar previamente picado. Quando estiver no ponto, junta-se as amêijoas, o copo de vinho branco, o meio copo de água, o sumo de um limão e parte dos coentros picados. Tempera-se ainda com uma pitada de sal e pimenta. Deixamos ao lume por alguns minutos, com o tacho tapado. Por fim, serve-se a quente, adicionando mais sumo de limão se necessário.

Dicas & Sugestões:
  • Para que as amêijoas abram, o melhor é, a seguir à lavagem das mesmas, colocá-las em água com uma pitada de sal.
       E das melhores coisas dos petiscos é molhar o pão no molho e degustar o pior dos cozinhados... Mas é delicioso. Nós achamos pelo menos. Adoooraaaaaamos petiscos! Mas entretanto, desde que eu (Ela) me tornei ovo-lacto-vegetariana, deixei-me destes petiscos. É um facto que gostava, mas prefiro não comer. Já eu (Ele), marchavaaa jááá! E vocês, gostam?


21 comentários

  1. Cá por casa apesar de cada vez mais fugirmos desses petiscos, de que quando lá calha :) e com um branquinho gelado.... é uma delicia.

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito, já há muito tempo que não faço e agora vem aí o tempo dos petiscos :)

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo! Nós gostamos sempre de petiscos, mas o Verão apela muito a isso!

      Eliminar
  3. Adoro esta receita! Então no verão sabe sempre bem e molhar o pão no que quer que seja para mim é o melhor dos cozinhados ahahah embora tenha percebido o que querem dizer ;D

    Beijinhos,
    http://ayellowrain.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Adoro ameijoas!

    Beijinhos,
    Inês
    http://www.indiglitz.pt

    ResponderEliminar
  5. de vez em quando sabe muito bem (:
    http://arrblogs.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sabe pois! Há receitas que não enchem só a barriga, mas também a alma! :)

      Eliminar
  6. Que espectáculo! Cá em casa também comemos ameijoas de vez em quando e adoramos :)

    Já fiquei com vontade de comer novamente ;)

    Beijinho e boa semana!
    http://demantanosofa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nesta altura, com bom tempo... Só pede petiscos, não é?

      Eliminar
  7. Sou vegetariana por isso não como ameijoas, mas há uma versão desta receita com tofu tãooooo boa :D

    Viver a Viajar

    ResponderEliminar
  8. Tenho de admitir que não sou muito fã de ameijoas :p

    ResponderEliminar

Obrigado pelo comentário! Vamos responder-te no mais breve espaço de tempo que nos for possível. Um bem-haja!