Podem retirar todas as notas que quiserem, se quiserem um bom petisco e fácil de se fazer! Este é o prato ideal para uma ceia com amigos, para um dia de Verão com frescas bebidas, mas também para uma noite de Inverno com direito a bons petiscos e muito bons filmes! Vamos lá à receita? Então cá vai:
- 1kg de amêijoas;
- 2 dentes de alho;
- 1 copo de vinho branco;
- meio copo de água;
- 1 limão;
- 1 ramo de coentros;
- sal q.b.;
- pimenta q.b.;
- azeite q.b.
Modo de Preparação:
Primeiro que tudo há que lavar muito bem as amêijoas para que se retire todos os resíduos de areia. A seguir, podemos colocar um fio de azeite numa frigideira, alourando o alho que já deve estar previamente picado. Quando estiver no ponto, junta-se as amêijoas, o copo de vinho branco, o meio copo de água, o sumo de um limão e parte dos coentros picados. Tempera-se ainda com uma pitada de sal e pimenta. Deixamos ao lume por alguns minutos, com o tacho tapado. Por fim, serve-se a quente, adicionando mais sumo de limão se necessário.
Dicas & Sugestões:
- Para que as amêijoas abram, o melhor é, a seguir à lavagem das mesmas, colocá-las em água com uma pitada de sal.
E das melhores coisas dos petiscos é molhar o pão no molho e degustar o pior dos cozinhados... Mas é delicioso. Nós achamos pelo menos. Adoooraaaaaamos petiscos! Mas entretanto, desde que eu (Ela) me tornei ovo-lacto-vegetariana, deixei-me destes petiscos. É um facto que gostava, mas prefiro não comer. Já eu (Ele), marchavaaa jááá! E vocês, gostam?
Ainda ontem comi, gosto tantooo :)
ResponderEliminarNós também gostamos! :)
EliminarCá por casa apesar de cada vez mais fugirmos desses petiscos, de que quando lá calha :) e com um branquinho gelado.... é uma delicia.
ResponderEliminarIsso é a mais pura das verdades eheh
EliminarEu adoro esse petisco! :)
ResponderEliminarA Marca da Marta
Gosto muito, já há muito tempo que não faço e agora vem aí o tempo dos petiscos :)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
É mesmo! Nós gostamos sempre de petiscos, mas o Verão apela muito a isso!
EliminarAdoro esta receita! Então no verão sabe sempre bem e molhar o pão no que quer que seja para mim é o melhor dos cozinhados ahahah embora tenha percebido o que querem dizer ;D
ResponderEliminarBeijinhos,
http://ayellowrain.blogspot.com/
Nós também gostamos mesmo, mesmo é dessa parte! ahahah
EliminarAdoro ameijoas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
http://www.indiglitz.pt
Nós também! É cá um daqueleeees petiscoooos...
Eliminarde vez em quando sabe muito bem (:
ResponderEliminarhttp://arrblogs.blogspot.pt/
Sabe pois! Há receitas que não enchem só a barriga, mas também a alma! :)
EliminarQue espectáculo! Cá em casa também comemos ameijoas de vez em quando e adoramos :)
ResponderEliminarJá fiquei com vontade de comer novamente ;)
Beijinho e boa semana!
http://demantanosofa.blogspot.pt/
Nesta altura, com bom tempo... Só pede petiscos, não é?
EliminarSou vegetariana por isso não como ameijoas, mas há uma versão desta receita com tofu tãooooo boa :D
ResponderEliminarViver a Viajar
Tens que partilhar issso!!!! :D
Eliminarai omg gosto tanto! *_*
ResponderEliminarbeijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
É mesmo boom! :)
EliminarTenho de admitir que não sou muito fã de ameijoas :p
ResponderEliminarQuais os petiscos que costumas comer nesta altura? :P
Eliminar