Choquinhos à algarvia, com batatas em refogado

segunda-feira, novembro 06, 2017
Choco frito à algarvia + receita de casal chefe + receita de batatas com refogado + blogue ela e ele+ ele e ela  (2)
       Como moramos juntos há pouco tempo e não estávamos habituados a cozinhar todos os dias, nem temos o mesmo estilo de alimentação, já que eu (Telma) não como carne e eu (Pedro) não abdico dela, as receitas são tentativas de cativar ambos. Assim que achamos uma que adoremos, repetimo-la até à exaustão. É assim que tem sido nos últimos tempos. É assim que acontece também em vossas casas? Esta é uma receita que experimentámos há pouco tempo e adorámos!! Choquinhos à algarvia. A primeira vez que cozinhámos chocos, a medo, e ficaram uma delícia que queremos repetir vezes sem conta!

Ingredientes para quatro pessoas:
  • 1 choco (já amanhado pela simpática senhora da peixaria);
  • 3 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 copo de vinho branco;
  • Sumo de limão;
  • 1 c. (sopa) de manteiga;
  • Azeite q.b.;
  • Sal q.b.;
  • Coentros picados q.b.

Modo de Preparação:
       Primeiro que tudo devemos começar por lavar muito bem os chocos e escorrer toda a água. Temperamos com uma pitada de sal e reservamos. Entretanto picamos os dentes de alho e colocamos azeite no fundo de uma frigideira, colocando as folhas de louro e deixamos refogar. Quando os olhos estiverem alourados, colocamos os chocos. O lume deve ser brando e devemos deixar os chocos torrarem ligeiramente de um dos lados. Quando estiver, colocamos o vinho branco que deve ferver e mexemos para virar os chocos. A seguir juntamos a manteiga, o sumo de limão e os coentros já picados. Deixamos cozinhar cerca de 15 minutos e podemos servir.

Choco frito à algarvia + receita de casal chefe + receita de batatas com refogado + blogue ela e ele+ ele e ela  (2)
       Para acompanhamento dos chocos quisemos elaborar o prato. Assim, ao invés de um puré de batata ou de batatas cozidas, simplesmente com uma pitada de azeite, elaborámos um pouco mais e ficou um prato ainda melhor do que o esperado!! Se também o querem fazer, deixamos aqui também a receita das batatas em refogado de coentros que nós fizemos:

Ingredientes para quatro pessoas:
  •  8 batatas médias;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Azeite q.b.;
  • Sal q.b.;
  • 1 cenoura;
  • 1/4 pimento;
  • coentros q.b..

Modo de Preparação:
       Começamos por lavar as batatas e cortá-las em pedaços. Num tacho, colocamos água a ferver para colocarmos as batatas a cozer. Picamos a cebola, os alhos, o pimento e as cenouras, que levamos a lume brando, com uma pitada de azeite, para refogar. Entretanto as batatas já devem estar cozidas e podemos retirar da água e colocar na frigideira, juntando coentros. Deixamos refogar por cerca de 3 minutos e servimos.


Choco frito à algarvia + receita de casal chefe + receita de batatas com refogado + blogue ela e ele+ ele e ela  (2)Choco frito à algarvia + receita de casal chefe + receita de batatas com refogado + blogue ela e ele+ ele e ela  (2)
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Dicas & Sugestões:
  • Para que os chocos fiquem na medida certa, nem rijos, nem moles, não podemos deixar de estar atentos e ir mexendo o preparado. A par disso, podemos, depois de lavá-los, secá-los com um pano ou papel de cozinha.
  • Devemos ir picando com um garfo as batatas para que não fiquem moles.


Choco frito à algarvia + receita de casal chefe + receita de batatas com refogado + blogue ela e ele+ ele e ela  (2)
Choco frito à algarvia + receita de casal chefe + receita de batatas com refogado + blogue ela e ele+ ele e ela  (2)

Gostam deste prato? Que sugestão têm para nos dar de receitas com chocos?

1 comentário

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