Como moramos juntos há pouco tempo e não estávamos habituados a cozinhar todos os dias, nem temos o mesmo estilo de alimentação, já que eu (Telma) não como carne e eu (Pedro) não abdico dela, as receitas são tentativas de cativar ambos. Assim que achamos uma que adoremos, repetimo-la até à exaustão. É assim que tem sido nos últimos tempos. É assim que acontece também em vossas casas? Esta é uma receita que experimentámos há pouco tempo e adorámos!! Choquinhos à algarvia. A primeira vez que cozinhámos chocos, a medo, e ficaram uma delícia que queremos repetir vezes sem conta!
Ingredientes para quatro pessoas:
- 1 choco (já amanhado pela simpática senhora da peixaria);
- 3 dentes de alho;
- 2 folhas de louro;
- 1 copo de vinho branco;
- Sumo de limão;
- 1 c. (sopa) de manteiga;
- Azeite q.b.;
- Sal q.b.;
- Coentros picados q.b.
Modo de Preparação:
Primeiro que tudo devemos começar por lavar muito bem os chocos e escorrer toda a água. Temperamos com uma pitada de sal e reservamos. Entretanto picamos os dentes de alho e colocamos azeite no fundo de uma frigideira, colocando as folhas de louro e deixamos refogar. Quando os olhos estiverem alourados, colocamos os chocos. O lume deve ser brando e devemos deixar os chocos torrarem ligeiramente de um dos lados. Quando estiver, colocamos o vinho branco que deve ferver e mexemos para virar os chocos. A seguir juntamos a manteiga, o sumo de limão e os coentros já picados. Deixamos cozinhar cerca de 15 minutos e podemos servir.
Para acompanhamento dos chocos quisemos elaborar o prato. Assim, ao invés de um puré de batata ou de batatas cozidas, simplesmente com uma pitada de azeite, elaborámos um pouco mais e ficou um prato ainda melhor do que o esperado!! Se também o querem fazer, deixamos aqui também a receita das batatas em refogado de coentros que nós fizemos:
Ingredientes para quatro pessoas:
- 8 batatas médias;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- Azeite q.b.;
- Sal q.b.;
- 1 cenoura;
- 1/4 pimento;
- coentros q.b..
Modo de Preparação:
Começamos por lavar as batatas e cortá-las em pedaços. Num tacho, colocamos água a ferver para colocarmos as batatas a cozer. Picamos a cebola, os alhos, o pimento e as cenouras, que levamos a lume brando, com uma pitada de azeite, para refogar. Entretanto as batatas já devem estar cozidas e podemos retirar da água e colocar na frigideira, juntando coentros. Deixamos refogar por cerca de 3 minutos e servimos.
Dicas & Sugestões:
- Para que os chocos fiquem na medida certa, nem rijos, nem moles, não podemos deixar de estar atentos e ir mexendo o preparado. A par disso, podemos, depois de lavá-los, secá-los com um pano ou papel de cozinha.
- Devemos ir picando com um garfo as batatas para que não fiquem moles.
Gostam deste prato? Que sugestão têm para nos dar de receitas com chocos?
Ai que agora fiquei com águia na boca! Adoro chocos!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram