Já sabem que cá por casa as refeições costumam ser diferentes para mim (Pedro) e para mim (Telma), sendo que um de nós não come carne e evita o peixe. Mas de tempos a tempos comemos o mesmo. Nas outras vezes limitamo-nos a que o acompanhamento seja o mesmo. Desta vez os dois comemos o prato que vos vamos apresentar e podemos dizer que adorámos.
Eu (Telma) nem aprecio muito sardinhas, mas adorei mesmo esta forma de as prepararmos. Comprámos sardinhas pequenas congeladas, no Pingo Doce e como não as queríamos fritar, nem temos onde colocar um fogareiro, então optámos por experimentar fazê-las no forno, que resultou numa refeição deliciosa, fácil de se fazer e super rápida de se cozinhar!
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1kg de sardinha;
- 2 cebolas;
- 2 tomates;
- 1 molhe de coentros picados;
- 4 c. (sopa) de azeite;
- 3 c. (sopa) de vinagre;
- 1 c. (sopa) de sumo de limão;
- pitada de sal;
- pimenta preta q.b.
Modo de preparação:
Num tabuleiro coloca-se metade do aceite, as cebolas laminadas e os tomates cordados em rodelas, temperando com uma pitada de sal e pimenta. De seguida, dispõem-se as sardinhas por cima do preparado e colocamos novamente o tempero, por forma que fiquem temperadas por baixo e por cima. Depois regam-se com azeite, vinagre e limão, bem como os coentros picados. Coloca-se papel de alumínio por cima do tabuleiro e levamos ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos. A seguir, retira-se o papel de alumínio e deixa-se corar por mais 5-10 minutos e está pronto a servir.
Dicas & Sugestões:
- As melhores sardinhas são as mais pequenas. São mais saborosas. Comprámos congeladas, por ser mais prático, mas se estiverem frescas, melhor ainda.
- É uma receita que além de fácil, é muito prática, já que a podem reservar no frigorífico e ser daquelas receitas que podemos repetir no início e no fim da semana, se estiver bem acondicionada, num recipiente próprio para o efeito.
- Esta é uma receita para um prato principal. No entanto, também é um bom petisco, se juntarmos um pão acabado de fazer ou em torradas.
Eu (Pedro) acho que esta forma de fazer sardinhas é óptima. Estava muito 'gostoso'. Para quem se fartou de comer sardinhas sempre da mesma forma, tem aqui uma excelente opção para inovar. Nós, por certo, que iremos repetir!
E vocês, gostam de sardinhas?
Qual a vossa receita preferida?
Não é uma coisa que costume comer mas parece uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Nós também não. Mas para toda a regra há excepções e gostamos muito desta receita!
EliminarSou como a Telma também não costumo ir lá muito com sardinhas :P
ResponderEliminarMas estas parecem que ficaram boas, fiquei curiosa acho que vou experimentar com o meu namorado ;)
beijinhos
Rafaela Borges || KnightLand ❤
Se chegares a fazer, partilha connosco o resultado final! :D
EliminarNão sou muito fã de sardinhas mas as vossas têm muito bom aspeto! :D
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
Como podes ler, nós também não... Mas estas são especiais!
EliminarSardinhas não são mesmo para mim, mas os meus pais vão adorar esta receita :D
ResponderEliminarExperimenta também! :)
EliminarNunca comi sardinha no forno,...a experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Depois diz-nos o que achaste! :)
Eliminar