Sardinhas assadas no forno

terça-feira, agosto 29, 2017
Receita à casal chefe + blogue de casal´sardinhas assadas no forno+dicas e sugestões culinárias+ receitas portuguesas
       Já sabem que cá por casa as refeições costumam ser diferentes para mim (Pedro) e para mim (Telma), sendo que um de nós não come carne e evita o peixe. Mas de tempos a tempos comemos o mesmo. Nas outras vezes limitamo-nos a que o acompanhamento seja o mesmo. Desta vez os dois comemos o prato que vos vamos apresentar e podemos dizer que adorámos.
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       Eu (Telma) nem aprecio muito sardinhas, mas adorei mesmo esta forma de as prepararmos. Comprámos sardinhas pequenas congeladas, no Pingo Doce e como não as queríamos fritar, nem temos onde colocar um fogareiro, então optámos por experimentar fazê-las no forno, que resultou numa refeição deliciosa, fácil de se fazer e super rápida de se cozinhar! 

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1kg de sardinha;
  • 2 cebolas;
  • 2 tomates;
  • 1 molhe de coentros picados;
  • 4 c. (sopa) de azeite;
  • 3 c. (sopa) de vinagre;
  • 1 c. (sopa) de sumo de limão;
  • pitada de sal;
  • pimenta preta q.b.
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Modo de preparação: 
       Num tabuleiro coloca-se metade do aceite, as cebolas laminadas e os tomates cordados em rodelas, temperando com uma pitada de sal e pimenta. De seguida, dispõem-se as sardinhas por cima do preparado e colocamos novamente o tempero, por forma que fiquem temperadas por baixo e por cima. Depois regam-se com azeite, vinagre e limão, bem como os coentros picados. Coloca-se papel de alumínio por cima do tabuleiro e levamos ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos. A seguir, retira-se o papel de alumínio e deixa-se corar por mais 5-10 minutos e está pronto a servir. 


Dicas & Sugestões:
  • As melhores sardinhas são as mais pequenas. São mais saborosas. Comprámos congeladas, por ser mais prático, mas se estiverem frescas, melhor ainda.
  • É uma receita que além de fácil, é muito prática, já que a podem reservar no frigorífico e ser daquelas receitas que podemos repetir no início e no fim da semana, se estiver bem acondicionada, num recipiente próprio para o efeito.
  • Esta é uma receita para um prato principal. No entanto, também é um bom petisco, se juntarmos um pão acabado de fazer ou em torradas.
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       Eu (Pedro) acho que esta forma de fazer sardinhas é óptima. Estava muito 'gostoso'. Para quem se fartou de comer sardinhas sempre da mesma forma, tem aqui uma excelente opção para inovar. Nós, por certo, que iremos repetir!

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E vocês, gostam de sardinhas?
Qual a vossa receita preferida? 

10 comentários

  1. Não é uma coisa que costume comer mas parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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    Respostas
    1. Nós também não. Mas para toda a regra há excepções e gostamos muito desta receita!

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  2. Sou como a Telma também não costumo ir lá muito com sardinhas :P
    Mas estas parecem que ficaram boas, fiquei curiosa acho que vou experimentar com o meu namorado ;)

    beijinhos
    Rafaela Borges || KnightLand ❤

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  3. Não sou muito fã de sardinhas mas as vossas têm muito bom aspeto! :D

    amarcadamarta.blogspot.pt

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    1. Como podes ler, nós também não... Mas estas são especiais!

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  4. Sardinhas não são mesmo para mim, mas os meus pais vão adorar esta receita :D

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  5. Nunca comi sardinha no forno,...a experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Obrigado pelo comentário! Vamos responder-te no mais breve espaço de tempo que nos for possível. Um bem-haja!