Cogumelos à bulhão pato

segunda-feira, julho 24, 2017
        Hoje a receita para animar a vossa segunda-feira é um petisco que nós cá em casa adoraaamos! Salivamos só de pensar. Cogumelos à bulhão pato, para substituir uma conhecida receita, onde se comem animais, nomeadamente caracóis, por uma receita completamente vegan, mas igualmente deliciosa.
Ingredientes:
  • 300gr cogumelos
  • 4 dentes de Alho
  • Malagueta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 Molho de Coentros
  • Copo Vinho branco
  • Sal q.b.
  • Limão q.b.
  • 1 C. sopa manteiga

Modo de Preparação:
        Primeiramente há que cortar ao meio os cogumelos se forem os de lata, como nós usámos ou em pedaços se preferirem usar os cogumelos marrons. A seguir, leva-se a fritar em azeite os dentes de alho e os coentros previamente picados. Refresca-se com o 1/2 copo de vinho branco, mexe-se e deixa-se ferver o álcool para que possa evaporar. Depois juntam-se os cogumelos, temperados com sal e malagueta a gosto, a colher de sopa de manteiga e deixa-se cozinhar por cerca de 5 minutos. A seguir espremem-se algumas gotas de limão a gosto e mexemos tudo, ficando pronto a servir.

Dicas & Sugestões:
  • Podem acompanhar o petisco com pão torrado e adicionar mais coentros picados, e talvez umas gotas de limão no pão. Fica uma delícia! 
  • Este prato poderá ser uma entrada para uma refeição especial, ou um de vários petiscos para deliciar convidados.
  • Estes petiscos fazem-se acompanhar de um belo vinho branco, bem fresco que anima ainda mais...
        Esta publicação já estava nos rascunhos, à espera para ser publicada, há já algum tempo. Como podem ver, juntámos vários petiscos para uma bela tarde a ver filmes. Adoramos fazê-lo. Hoje não estamos de folga, com muita pena nossa, mas, quem como nós, também não estiver, poderá sempre tentar aproveitar o serão da noite... Fica a sugestão! E já que estamos a sugerir, aproveitamos para lembrar que vários destes produtos que encontram nas fotografias vieram da TugaBox, que referimos aqui. Podem também encontrar a Beef and Ham que é uma pasta que contraria esta vertente vegan. Já sabem que eu (Ela) sou apologista do vegetarianismo, mas eu (Ele) não sou assim tanto... Para os interessados, está à venda na Glood.



*A presente publicação foi escrita com itens de parceria da TugaBox e Glood, sendo que esse facto em nada altera a opinião partilhada.

18 comentários

  1. Olha que mesa de petiscos tão recheada! Tenho de experimentar os cogumelos!
    THE PINK ELEPHANT SHOE

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  2. Opahhhh mas que belo pitéu! Também costumo fazer de vez em quando essa entrada de cogumelos é mesmo boa :D

    www.ayellowrain.blogspot.com

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    1. É, não é? Foi a primeira vez que experimentámos e adorámos!

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  3. Mas que bom aspecto!!! Nunca tinha ouvido falar nesta receita :o

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  4. Confesso que desde que comecei a usar cogumelos frescos, tenho dificuldade em usar os de lata, o sabor não tem nada a ver.
    Esta receita parece-me fantástica, sobretudo agora para o verão, excelente petisco =)

    MRS. MARGOT

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    1. Podes também usar os marrons, que também são frescos, como sugerimos nas dicas. Nós usamos estes porque era os que tínhamos em casa e gostamos bastante, de igual forma.
      Mas experimenta que vais adorar! :)

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  5. Experimenta que vais gostar! É realmente muito bom!

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    1. É mesmo muito bom e ainda é super fácil de se fazer. Tens que experimentar para fazeres uma surpresa aí por casa! :)

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  7. Até fiquei a salivar :D

    Nomeei-vos para uma Tag: https://meuelefantedourado.blogspot.pt/2017/07/tag-irmandade-das-blogueiras.html

    Um beijinho grande

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    1. É realmente muito bom. Vais ver que vais adorar! Experimenta e depois diz-nos o que achaste.

      Muito obrigado pela simpatia. Vamos ler! :)

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  8. Adooooooooro!
    Mas só posso fazer com cogumelos frescos :P

    Agora fiquei a babar... isso não se faz! ahahahah

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Obrigado pelo comentário! Vamos responder-te no mais breve espaço de tempo que nos for possível. Um bem-haja!