Os mais atentos vão dizer que já publicámos esta receita... mas os mesmo muito atentos vão perceber que ainda não. Temos uma receita semelhante a esta, aqui, que não leva ovos e é totalmente vegan, com excepção da massa que é de compra. Esta é diferente na sua composição, é mais adocicada e não leva feijão verde, que era o ingrediente notório na anterior. É uma fantástica entrada para um jantar longo de convívio, ou um jantar simples, fácil, rápido, delicioso e fresco para o Verão. Acompanhado de uma bela salada é a nossa refeição ideal para os dias quentes, em que chegamos a casa e já não há muito tempo nem paciência para preparações culinárias. Nós adoramos e achamos que também vão gostar, por isso cá vai a receita:
Ingredientes:
- 1 cebola;
- azeite q.b.;
- 1 pedaço (a gosto) de gengibre;
- 2 dentes de alho;
- 250gr de cogumelos frescos;
- 200gr de espinafres;
- 2 pacotes de natas;
- 2 ovos;
- massa folhada;
- 200gr de queijo ralado;
- temperos a gosto (pimenta preta e sal).
Modo de Preparação:
Primeiro há que começar pelo refogado, laminando o a cebola, os dentes de alho e colocando, com o azeite, a refogar numa frigideira. Quando alourado, juntamos os cogumelos frescos laminados e os espinafres cortados em pedaços pequenos, juntando ainda o gengibre previamente picado. Deixamos apurar ao lume, mexendo sempre. Num recipiente à parte misturamos as natas com os ovos. À parte disso, colocamos a massa numa tarteira, mesmo em cima do papel vegetal em que vem. Com um garfo picamos o fundo da tarteira coberto com massa folhada, para que coza mais rapidamente.
Entretanto o preparado dos cogumelos e espinafres já deve estar pronto e uniformizamos a iguaria na tarteira. Por cima do preparado colocamos a mistura das natas com os ovos, Polvilhamos com o queijo ralado e levamos ao forno previamente aquecido a 180ºC (em cima e em baixo) por cerca de 30 min. Et voilá, é só servir!
Dicas & sugestões:
- Para os ovo-lacto-vegetarianos, podem ainda usar o creme de soja da Shoyce, que fica menos uniforme, sem as natas e os ovos. Fica mais saudável, ainda que menos solidificada. Fica ainda menos enjoativa.
- Servindo após uma sopa light ou acompanhado de uma salada é a refeição ideal para quem dorme cedo e quer levar uma vida mais saudável.
E vocês? Gostam de quiches? O que acham desta?
Eu adoro comer quiches! Essa tem um aspeto divinal! :D
ResponderEliminarA Marca da Marta
Não é só o aspecto. É mesmo muito boa! :D
EliminarNão sou muito fã de espinafres, mas tem um ótimo aspeto :)
ResponderEliminarPodes substituir por agrião, por exemplo. É igualmente bom! :)
Eliminaromg que bom aspecto *_*
ResponderEliminarbeijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
É mesmo muito boa. Fácil de fazer. TOP!
EliminarE que bom aspecto ela tem!
ResponderEliminarTens que experimentar fazer! :)
EliminarAi, que bom aspecto hihihi
ResponderEliminarBeijinhos,
Daniela**
E esta não é das piores receitas em termos da engorda... ahahah Podes experimentar! :)
EliminarAdoro quiches, e esta não me parece excepção!
ResponderEliminarGosto muito da combinação dos espinafres com os cogumelos ;) Já a experimentei, mas nunca publiquei no meu blogue :P
De aprendiz a chef
Em massa ou pizzas é igualmente bom. É uma experiência fantástica! :)
EliminarOra ai está uma combinação de sabores na quiche, que gosto muito :P
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto, muito apetitosa!
De aprendiz a chef
Nós adoramos! Estamos sempre a repetir porque adoramos mesmo! :P
EliminarNós adoramos quiches a qualquer hora! :P
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