Quiche de espinafres e cogumelos

segunda-feira, junho 05, 2017

        Os mais atentos vão dizer que já publicámos esta receita... mas os mesmo muito atentos vão perceber que ainda não. Temos uma receita semelhante a esta, aqui, que não leva ovos e é totalmente vegan, com excepção da massa que é de compra. Esta é diferente na sua composição, é mais adocicada e não leva feijão verde, que era o ingrediente notório na anterior. É uma fantástica entrada para um jantar longo de convívio, ou um jantar simples, fácil, rápido, delicioso e fresco para o Verão. Acompanhado de uma bela salada é a nossa refeição ideal para os dias quentes, em que chegamos a casa e já não há muito tempo nem paciência para preparações culinárias. Nós adoramos e achamos que também vão gostar, por isso cá vai a receita:

Ingredientes:
  • 1 cebola;
  • azeite q.b.;
  • 1 pedaço (a gosto) de gengibre;
  • 2 dentes de alho;
  • 250gr de cogumelos frescos;
  • 200gr de espinafres;
  • 2 pacotes de natas;
  • 2 ovos;
  • massa folhada;
  • 200gr de queijo ralado;
  • temperos a gosto (pimenta preta e sal).

Modo de Preparação:
          Primeiro há que começar pelo refogado, laminando o a cebola, os dentes de alho e colocando, com o azeite, a refogar numa frigideira. Quando alourado, juntamos os cogumelos frescos laminados e os espinafres cortados em pedaços pequenos, juntando ainda o gengibre previamente picado. Deixamos apurar ao lume, mexendo sempre. Num recipiente à parte misturamos as natas com os ovos. À parte disso, colocamos a massa numa tarteira, mesmo em cima do papel vegetal em que vem. Com um garfo picamos o fundo da tarteira coberto com massa folhada, para que coza mais rapidamente.
        Entretanto o preparado dos cogumelos e espinafres já deve estar pronto e uniformizamos a iguaria na tarteira. Por cima do preparado colocamos a mistura das natas com os ovos, Polvilhamos com o queijo ralado e levamos ao forno previamente aquecido a 180ºC (em cima e em baixo) por cerca de 30 min. Et voilá, é só servir!


Dicas & sugestões:

  • Para os ovo-lacto-vegetarianos, podem ainda usar o creme de soja da Shoyce, que fica menos uniforme, sem as natas e os ovos. Fica mais saudável, ainda que menos solidificada. Fica ainda menos enjoativa. 
  • Servindo após uma sopa light ou acompanhado de uma salada é a refeição ideal para quem dorme cedo e quer levar uma vida mais saudável.

E vocês? Gostam de quiches? O que acham desta?


15 comentários

  1. Eu adoro comer quiches! Essa tem um aspeto divinal! :D

    A Marca da Marta

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  2. Não sou muito fã de espinafres, mas tem um ótimo aspeto :)

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    1. Podes substituir por agrião, por exemplo. É igualmente bom! :)

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  3. Ai, que bom aspecto hihihi

    Beijinhos,
    Daniela**

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    1. E esta não é das piores receitas em termos da engorda... ahahah Podes experimentar! :)

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  4. Adoro quiches, e esta não me parece excepção!
    Gosto muito da combinação dos espinafres com os cogumelos ;) Já a experimentei, mas nunca publiquei no meu blogue :P

    De aprendiz a chef

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    1. Em massa ou pizzas é igualmente bom. É uma experiência fantástica! :)

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  5. Ora ai está uma combinação de sabores na quiche, que gosto muito :P

    Ficou com um excelente aspecto, muito apetitosa!

    De aprendiz a chef

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    1. Nós adoramos! Estamos sempre a repetir porque adoramos mesmo! :P

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  6. Nós adoramos quiches a qualquer hora! :P

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