Tratámos de elaborar uma passagem de ano recheada de comida deliciosa, mas certificámo-nos de que algo era saudável. Escolhemos uma quiche de vegetais e não nos arrependemos. Bom, a verdade tem que ser dita: não lhe tocámos nem no dia 1. Mas quando a abrimos, foi aí que pensámos "só não abrimos mais cedo esta quiche porque fizemos claramente comida a mais". Uma quiche calha sempre bem a qualquer evento. Nós gostamos de ter uma de quando em vez. É uma delícia, dá muito jeito para levar na marmita, dá para ser prático em casa. É uma excelente comida. Principalmente se for de vegetais, com creme de soja. É saudável e muito bom de degustar!
Ingredientes:- Azeite q.b.;
- 100 gr de cogumelos frescos;
- 200 gr de espinafres;
- 2 dentes de alho;
- 150gr de feijão verde;
- Massa folhada;
- Creme de Soja Shoyce;
- Queijo mozzarella ralado.
Modo de Preparação:
Há que começar por montar a massa folhada numa tarteira e furá-la com o garfo para que, aquando da ida ao forno, coza na perfeição. Depois podemos tratar de cortar todos os legumes em pedaços pequenos e levá-los a azeite com o alho picado. Quando os cogumelos estiverem encolhidos e com uma cor mais escura, então podemos retirar o preparado do lume e juntar à massa folhada. De seguida juntamos o creme de soja da Shoyce.
A seguir basta colocar o queijo ralado por cima e levar ao forno a 180ºC até dourar, o que será cerca de 30 a 45 minutos. Depois pode-se servir frio ou quente, como aperitivo, como entrada ou como prato principal juntando salada.
Esta é uma receita que serve para as mais variadas ocasiões, para as mais diversas idades, bem como para os mais diversos gostos. No Natal conquistámos a família com uma receita semelhante. Uma receita vegetariana, mas que conquista os mais omnívoros.
Bom apetite!
Não sou fã de legumes, mas ficou com tão bom aspeto que até estou tentada a provar :)
ResponderEliminarr: O que também é maravilhoso!
Muito obrigada, desejo-vos o mesmo
É uma forma diferente, pode ser que gostes. Nós somos suspeitos... Mas quem provou também disse que estava deliciosa! :D
EliminarNão é uma coisa que faça muitas vezes, pois a massa folhada não é muito amiga do saudável... mas sai sempre bem e é tão fácil de fazer...
ResponderEliminarGosto muito de combinar os cogumelos com os espinafres. Experimenta juntar um pouco de tomate. Não é preciso muito. Dá bastante sabor e cor. ;)
Beijinhos
Www.oblogdadondoca.com
Há muitas mais coisas piores. Massa folhada não é assim tão má.
EliminarObrigado pela dica. Havemos de experimentar! :)
Bem que delicia! E Já se comia sem dúvida :D . Adorei a receita e achei até fácil de fazer ,para não dizer muito Prática também. Obrigado pela partilha. Beijokas :)
ResponderEliminar❤ Célia Santiago
Diário Feminino
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Nós é que agradecemos a tua simpatia!
EliminarProcuramos sempre fazer receitas práticas e fáceis pois é bom para quem as procura, mas também para nós por nos poupar muito tempo. Ainda assim, não abdicamos de um bom saboor!
Não sou muito fã de legumes, mas trocava os espinafres por fiambre, por exemplo, e adorava :p
ResponderEliminarGIVEAWAY on My kind of joy
Mnhaaami! Cogumelos e fiambre... Assim ambos somos a favor de adicionar bacon. Isso já é de salivar... ahah
EliminarMas que verdadeira delicia! Parece realmente uma maravilha, fiquei cheia de vontade de provar :P E de fome!
ResponderEliminarThe Fancy Cats
É por literalmente as mãos na massa! ahah
EliminarQue bom aspecto :p
ResponderEliminarhttp://quase-italiana.blogspot.pt/
Nós podemos garantir que não é só bom aspecto... :P
EliminarTem um aspeto delicioso e parece super fácil de fazer! :)
ResponderEliminarxx, Ana
The Insomniac Owl Blog
O que demora é o tempo que está no forno. De resto é realmente uma receita super fácil de se fazer!
Eliminartenho de experimentar fazer unma, essa tem realmente bom aspeto (:
ResponderEliminarhttp://arrblogs.blogspot.pt/
É uma das melhores comidas para marmitas, para refeições rápidas... Enfim, para uma panóplia de situações. É uma delícia e uma receita de muito prática confecção!
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