A receita de hoje é, para nós, uma receita de qualquer ocasião. Admitimos que adoramos saladas e sopas em qualquer altura do ano. Esta é uma das nossas saladas favoritas. Adoramos ovas (já o puderam confirmar aqui), mas sempre em receitas bem temperadas. É disso mesmo que falamos hoje!
- Ovas
(nós usámos as ovas congeladas do LIDL); - Tomates Cherry;
- Tomate Amarelo Cherry;
- 1 Cebola roxa;
- Metade de um pepino;
- Queijo de Cabra Palhais da Saloio;
- Temperos a gosto
(usámos salsa picada; alho em pó; sal; vinagre e azeite).
Modo de preparação:
Cozemos as ovas num tacho com água e sal. Picámos a cebola e cortámos em pedaços os tomates e o pepino. Entretanto, a meio da cozedura, retirámos as ovas para, com muito jeito, retirar a pele, de forma a que coza totalmente por dentro, colocando depois novamente ao lume. Entretanto cortámos em pedaços ainda mais pequenos o queijo.
Quando as ovas estiverem feitas, escorre-se a água e corta-se em pedaços pequenos. Depois trata-se de temperar a gosto. Nós temperámos com salsa picada; alho em pó; sal fino; vinagre e azeite. Misturámos tudo muito bem e servimos. Tão simples quanto estas linhas!
Tem um óptimo aspecto não tem? Acreditem quando dizemos que o sabor ainda é melhor! Poderá ser servido em doses mais pequenas como entrada, mas nós preferimos servir como prato principal, por isso é que colocámos ambas as etiquetas.
Mas ainda dizemos mais! É que este queijo é tão bom que até se come muito bem a retirar da caixa que o envolve aquando a compra e zuuumba! Toca a comer que é uma delícia!
Como podem ver ao longo das nossas publicações, nós adoramos queijo! E vocês? Gostam de queijo? E de saladas?
Esta publicação foi patrocinada pela Saloio.
Adoro, principalmente no verão: fresca e leve! =)
ResponderEliminarBeijinhos
Nós gostamos em qualquer altura do ano eheh
EliminarMas que excelente aspecto! ♥
ResponderEliminarxoxo, Sofia Pinto
LAST POST ♥
E o sabor ainda é melhor!!
EliminarVou ter de experimentar, fiquei com fome!! Hummm
ResponderEliminarÉ beem booom! :P
Eliminarnunca cozinhei ovas cá em casa e, à primeira vista, pareciam atum :p
ResponderEliminarmas já comprei um queijo muito parecido a esse (devia ser a versão "normal", sem alho nem ervas) e foi para não repetir, porque achei-o super salgado (sou um bocado sensível ao sal)! agora não sei se experimente esse ou não! ahahah
beijinhos
18 and a life ♡
Eu (Ela) também sou como tu. Eu não me rendo a qualquer tipo de queijo e muito menos desses mais salgados. Mas este misturado com as ervas e temperado é muito bom!
EliminarJá eu (Ele) não posso dizer que desgoste de algum tipo de queijo... Ainda não encontrei o não-tal ahahahah