Salada de Ovas à Saloio

domingo, janeiro 17, 2016

       A receita de hoje é, para nós, uma receita de qualquer ocasião. Admitimos que adoramos saladas e sopas em qualquer altura do ano. Esta é uma das nossas saladas favoritas. Adoramos ovas (já o puderam confirmar aqui), mas sempre em receitas bem temperadas. É disso mesmo que falamos hoje!


Ingredientes:
  • Ovas
    (nós usámos as ovas congeladas do LIDL);
  • Tomates Cherry;
  • Tomate Amarelo Cherry;
  • 1 Cebola roxa;
  • Metade de um pepino;
  • Queijo de Cabra Palhais da Saloio;
  • Temperos a gosto
    (usámos salsa picada; alho em pó; sal; vinagre e azeite).

Modo de preparação:
       Cozemos as ovas num tacho com água e sal. Picámos a cebola e cortámos em pedaços os tomates e o pepino. Entretanto, a meio da cozedura, retirámos as ovas para, com muito jeito, retirar a pele, de forma a que coza totalmente por dentro, colocando depois novamente ao lume. Entretanto cortámos em pedaços ainda mais pequenos o queijo.
       Quando as ovas estiverem feitas, escorre-se a água e corta-se em pedaços pequenos. Depois trata-se de temperar a gosto. Nós temperámos com salsa picada; alho em pó; sal fino; vinagre e azeite. Misturámos tudo muito bem e servimos. Tão simples quanto estas linhas!




       Tem um óptimo aspecto não tem? Acreditem quando dizemos que o sabor ainda é melhor! Poderá ser servido em doses mais pequenas como entrada, mas nós preferimos servir como prato principal, por isso é que colocámos ambas as etiquetas.
       Mas ainda dizemos mais! É que este queijo é tão bom que até se come muito bem a retirar da caixa que o envolve aquando a compra e zuuumba! Toca a comer que é uma delícia!





       Como podem ver ao longo das nossas publicações, nós adoramos queijo! E vocês? Gostam de queijo? E de saladas?



Esta publicação foi patrocinada pela Saloio.

8 comentários

  1. Adoro, principalmente no verão: fresca e leve! =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mas que excelente aspecto! ♥

    xoxo, Sofia Pinto
    LAST POST ♥

    ResponderEliminar
  3. Vou ter de experimentar, fiquei com fome!! Hummm

    ResponderEliminar
  4. nunca cozinhei ovas cá em casa e, à primeira vista, pareciam atum :p
    mas já comprei um queijo muito parecido a esse (devia ser a versão "normal", sem alho nem ervas) e foi para não repetir, porque achei-o super salgado (sou um bocado sensível ao sal)! agora não sei se experimente esse ou não! ahahah

    beijinhos
    18 and a life ♡

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu (Ela) também sou como tu. Eu não me rendo a qualquer tipo de queijo e muito menos desses mais salgados. Mas este misturado com as ervas e temperado é muito bom!
      Já eu (Ele) não posso dizer que desgoste de algum tipo de queijo... Ainda não encontrei o não-tal ahahahah

      Eliminar

Obrigado pelo comentário! Vamos responder-te no mais breve espaço de tempo que nos for possível. Um bem-haja!