Lembram-se que a Guloso nos tinha dado uns presentes? (ver aqui) Foi a partir do molho de francesinha desta marca que realizámos com a maior facilidade esta bela iguaria. É a bela gastronomia picante, que é uma autentica delícia e que parece bem mais difícil do que o que é na realidade, com a ajuda deste molho especial.
Existem alguns truques para aprimorar o prato que neste caso não foram adoptados. Este é um prato fácil de se fazer, mas para quem não tem a maior das práticas na cozinha e o tenta fazer de forma rápida para 4 pessoas... É bem mais difícil! De qualquer forma, a receita que vos vamos dar é para duas pessoas.
Ingredientes:
1 Frasco de molho de francesinha da Guloso;
6 Fatias de queijo flamengo;
2 Fatias de fiambre;
2 Linguiças;
2 Salsichas frescas;2 Bifes (nós preferimos de perú);
Batatas fritas (a gosto);
2 ovos.
Modo de preparação:
Enquanto as batatas fritam, podes colocar o molho a ferver num tacho a lume médio. Passando à preparação da apresentação, colocámos uma torrada em cada prato. Em cima de cada torrada metemos uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre. Cortámos a meio as linguiças e as salsichas frescas e intercalámos metade de uma salsicha, metade da linguiça, metade salsicha e metade linguiça. Por cima colocámos o bife, uma fatia de queijo, outra torrada, outra fatia de queijo e o ovo estrelado no topo. Para finalizar, basta regar com o molho depois de o termos fervido durante dois minutos.
Dicas e informações:
- Para conseguires agrupar todas as parcelas de ingredientes de forma mais eficaz podes colocar um palito ao centro e no topo colocar uma azeitona. Fica com um aspecto mais aprimorado, bem como é mais fácil comer sem desmanchar todo o efeito.
- Não te esqueças de colocar as batatas fritas somente depois de colocares o molho.
- Quando colocares o molho, certifica-te que cobre toda a comida, de forma a que consiga cobrir todos os ingredientes.
Com o patrocínio de:
Por acaso não sou grande fã de francesinhas mas é uma excelente dica para quem gosta!
ResponderEliminarbeijinhos
http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/
É um prato mais peculiar por causa do picante.
EliminarObrigado! :)
Ainda não me perdoei de ter ido ao Porto e não ter provado a tão famosa Francesinha. Talvez seja desta que ponho mãos à obra e experimento fazê-la e prová-la!
ResponderEliminarNós também ainda não provámos a do Porto, somente "à moda do porto" cá por Lisboa...
EliminarMas nós gostámos bastante desta e quem provou connosco também adorou. Devias experimentar. Se o fizeres depois diz-nos a tua opinião! :)
É super fácil. Se experimentares, depois diz-nos :)
ResponderEliminarAdoro francesinha! Tenho que experimentar esta receita.
ResponderEliminarr: Compreendo :)
São fases, algumas são melhores do que outras. O importante é não desistir. Obrigada!
Beijinhos*
Deviias. É fantástica!
EliminarQualquer coisa, é só dizer :)
Ai que fome!! Adoro francesinhinhas!!! Tenho que experimentar! (publiquei outro comentário sem querer ahaah)
ResponderEliminarBeijinhos,
Telma
http://fuieuquedisseblog.blogspot.pt
ahah Obrigadoooo! :3
EliminarQue tentação :) devia estar divinal, beijinhos.
ResponderEliminarE olha que estava meeesmo :P
EliminarQue bom aspeto :D ADORO ahah
ResponderEliminarbeijinho*
http://blogdumaprincesa.blogspot.pt/
Experimenta que é facílimo de fazer :P
EliminarYummi 😋 Vou ter de experimentar!
ResponderEliminarDepois diz-nos como correu! :)
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