Uma receita de peixe assado no forno com legumes vários é a receita ideal para dias chuvosos e frios. A dourada não tem muitas espinhas, o que a torna ideal para crianças, portanto é um prato para todas as idades, é prático de se fazer, mas demorado no tempo de assadura. Partilhámos convosco esta nossa receita na nossa conta de instagram e responderam que queriam a saber como preparámos este prato, por isso cá vai a receita:
- 2 douradas frescas;
- 3 batatas;
- 1 cenoura;
- 1 cebola grande;
- 1 copo de vinho branco;
- 250gr de brócolos;
- meio pimento vermelho;
- noz moscada;
- sal;
- alho em pó;
- limão.
- pimentão.
Modo de preparação:
Começamos por temperar o peixe com o sal, pimenta, noz moscada, alho, sumo de limão e pimentão. De seguida, colocamos azeite num tabuleiro, por cima na parte central colocamos as douradas. A seguir, descascamos, lavamos e cortamos em pequenos pedaços as batatas, ainda mais pequenos pedaços os brócolos e a cenoura. Laminamos a cebola da forma mais fina que conseguirmos. Colocamos tudo sobre o tabuleiro, colocando a cebola também por cima do peixe. Depois temperamos os legumes com sal, alho em pó e pimentão vermelho. Adicionamos a todo o preparado o vinho branco. Assim, preparámos a nossa receita, faltará somente a fase mais demorada de ir ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos. Devem-se ir mexendo os legumes de tempos a tempos para não deixar queimar, bem como virar o peixe uma vez a meio do tempo.
Dicas & Sugestões:
- O truque para saber se o preparado está pronto é ir provando as batatas que devem estar no ponto que mais gostarem (dependendo se as preferem a quase a desfazer ou mais rijas).
Esta foi das primeiras receitas que começámos a cozinhar em conjunto quando iniciámos a vida a dois numa mesma casa. Gostamos muito desta receita e repetimos muitas vezes. O peixe é económico, dá para uma refeição bem composta. Com o tempo frio servimos com a sugestão proposta, se for Verão fazemos somente as douradas e fazemos uma salada para acompanhar. Qual é o acompanhamento que preferem? Qual o vosso peixe favorito?
Se quiseres ler mais, então não te esqueças de o partilhar e/ou comentar com a tua opinião.
Outras sugestões de receitas que também podem gostar de ler:
Adoro dourada! E é algo que, cá em casa, comemos com regularidade :)
ResponderEliminarNós também. É dos peixes mais fáceis de cozinhar, com poucas espinhas, sem precisar de grandes especificidades culinárias. Gostamos muito!
Eliminarr: «Somos de celebrar, seja o que for de bom», partilho :)
ResponderEliminarMuito obrigada!
É mesmo! Nem faz sentido viver de outra forma...
EliminarUma ótima sugestão, sem dúvida! :D
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Também achamos que sim! É uma receita simples, fácil e muito deliciosa
EliminarEste comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarRealmente uma optima sugestão! :D Por aqui a dourada é das mais adoradas cá em casa.
ResponderEliminarTenho de experimentar um dia destes :)
Agora que penso.. acho que ainda não vos sigo no instagram.. vou já lá ver :D
beijinhos
Rafaela Borges || InstaGram || KnightLaand ❤
A dourada é um peixe muito fácil de cozinhar. Não tem muitas espinhas, por isso também é muito fácil de comer. É uma óptima sugestão, na nossa opinião.
EliminarFicamos então a aguardar receber mais visitas por aqui e pelo insta! :)
Que óptimo aspecto , uma óptima sugestão :D
ResponderEliminarBeijinho *
https://w-m-mind.blogs.sapo.pt
É uma receita boa, barata e boaa. É daquelas para o dia-a-dia.
EliminarÉ das nossas favoritas!
ResponderEliminarÉ muito bom! :)
ResponderEliminar