Dourada assada no forno com legumes

segunda-feira, dezembro 17, 2018
       Uma receita de peixe assado no forno com legumes vários é a receita ideal para dias chuvosos e frios. A dourada não tem muitas espinhas, o que a torna ideal para crianças, portanto é um prato para todas as idades, é prático de se fazer, mas demorado no tempo de assadura. Partilhámos convosco esta nossa receita na nossa conta de instagram e responderam que queriam a saber como preparámos este prato, por isso cá vai a receita:

receita + dourada assada no forno + legumes no forno + blogue português de casal + ela e ele + ele e ela + pedro e telma + receita fácil (1)
Ingredientes para duas porções:
  • 2 douradas frescas;
  • 3 batatas;
  • 1 cenoura;
  • 1 cebola grande;
  • 1 copo de vinho branco;
  • 250gr de brócolos;
  • meio pimento vermelho;
  • noz moscada;
  • sal;
  • alho em pó;
  • limão.
  • pimentão.

Modo de preparação:
       Começamos por temperar o peixe com o sal, pimenta, noz moscada, alho, sumo de limão e pimentão. De seguida, colocamos azeite num tabuleiro, por cima na parte central colocamos as douradas. A seguir, descascamos, lavamos e cortamos em pequenos pedaços as batatas, ainda mais pequenos pedaços os brócolos e a cenoura. Laminamos a cebola da forma mais fina que conseguirmos. Colocamos tudo sobre o tabuleiro, colocando a cebola também por cima do peixe. Depois temperamos os legumes com sal, alho em pó e pimentão vermelho. Adicionamos a todo o preparado o vinho branco. Assim, preparámos a nossa receita, faltará somente a fase mais demorada de ir ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos. Devem-se ir mexendo os legumes de tempos a tempos para não deixar queimar, bem como virar o peixe uma vez a meio do tempo.

receita + dourada assada no forno + legumes no forno + blogue português de casal + ela e ele + ele e ela + pedro e telma + receita fácil (1)

Dicas & Sugestões:
  • O truque para saber se o preparado está pronto é ir provando as batatas que devem estar no ponto que mais gostarem (dependendo se as preferem a quase a desfazer ou mais rijas).

       Esta foi das primeiras receitas que começámos a cozinhar em conjunto quando iniciámos a vida a dois numa mesma casa. Gostamos muito desta receita e repetimos muitas vezes. O peixe é económico, dá para uma refeição bem composta. Com o tempo frio servimos com a sugestão proposta, se for Verão fazemos somente as douradas e fazemos uma salada para acompanhar. Qual é o acompanhamento que preferem? Qual o vosso peixe favorito?



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13 comentários

  1. Adoro dourada! E é algo que, cá em casa, comemos com regularidade :)

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    1. Nós também. É dos peixes mais fáceis de cozinhar, com poucas espinhas, sem precisar de grandes especificidades culinárias. Gostamos muito!

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  2. r: «Somos de celebrar, seja o que for de bom», partilho :)
    Muito obrigada!

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  3. Uma ótima sugestão, sem dúvida! :D
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

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    1. Também achamos que sim! É uma receita simples, fácil e muito deliciosa

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  4. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  5. Realmente uma optima sugestão! :D Por aqui a dourada é das mais adoradas cá em casa.
    Tenho de experimentar um dia destes :)
    Agora que penso.. acho que ainda não vos sigo no instagram.. vou já lá ver :D
    beijinhos

    Rafaela Borges || InstaGram || KnightLaand

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    1. A dourada é um peixe muito fácil de cozinhar. Não tem muitas espinhas, por isso também é muito fácil de comer. É uma óptima sugestão, na nossa opinião.
      Ficamos então a aguardar receber mais visitas por aqui e pelo insta! :)

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  6. Que óptimo aspecto , uma óptima sugestão :D
    Beijinho *

    https://w-m-mind.blogs.sapo.pt

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    1. É uma receita boa, barata e boaa. É daquelas para o dia-a-dia.

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