Bifes de atum de cebolada

terça-feira, novembro 20, 2018
       Como cozinhar bifes de atum sem que tenha um intenso sabor a atum? Querem aquela receita que surpreende todos os que a comerem? Então nós vamos partilhar a nossa dica, muito simples, mas para tal queremos que decidam experimentar a receita, tal como ela aqui está escrita e se deixem surpreender pela positiva. Em troca queríamos somente pedir que partilhem essa experiência connosco, combinado? Então vamos lá atentar na receita...

receita bifes de atum +de cebolada+ truques e dicas culinárias + blogue português de casal + ela e ele+ ele e ela + pedro e telma

Ingredientes para 4 porções:
  • 4 postas de atum (800gr);
  • 4 dentes de alho;
  • 2 cebolas médias;
  • 4 c. (sopa) de vinagre;
  • Azeite q.b.;
  • 2 folhas de louro;
  • sal q.b.;
  • pimenta preta q.b.

Modo de Preparação:
       Começamos por cortar os dentes de alho em finas lascas para adicionarmos aos bifes de atum, juntamente com sal, pimenta, vinagre e louro. Deixamos repousar nesta marinada no mínimo 1h. Posteriormente, aquecemos uma frigideira anti-aderente, para depois colocar o azeite e, quando fervido, colocar os bifes que devem ficar mal passados. Depois colocamos o atum num prato em repouso. Cortamos as cebolas em rodelas e refogamos até ficarem translúcidas, altura em que adicionamos ao preparado os bifes e a respectiva marinada. Deixamos estufar, tapando a frigideira/ tacho durante cerca de 5 minutos para depois servirmos com o acompanhamento preferido.


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Dicas & Sugestões:
  • Devemos escolher os bifes que tenham mais de 3cm de altura, para que a receita resulte na perfeição.
  • Podem acompanhar com puré de batata, batatas fritas, arroz. O acompanhamento pode ser da vossa preferência. Não abdicamos é de acompanhar os bifes com a cebola. Fica mesmo uma delícia.
  • O vinagre corta o sabor intenso do atum, pelo que temos amigos que dizem não gostar de atum fresco, mas adoram esta receita. Experimentem e digam-nos o que acharam!

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Qual a vossa forma preferida de comer atum?


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7 comentários

  1. Nunca experimentei bifes de atum, mas acho que esta receita é ideal para me iniciar na questão :p

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  2. confesso que fiquei com fome ao ver as fotos haha
    Adorei a sugestão compartilhada por vocês e já estou com vontade de fazer em casa. Acho que só não colocaria o vinagre (não gosto muito). E eu amo purê de batatas. :D
    Beijos

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    1. Não se nota absolutamente nada o vinagre. Podemos inclusivamente dizer que há um familiar que detesta vinagre, que adorou a receita. Neste caso específico, o vinagre serve para cortar o sabor intenso a atum e funciona na perfeição. Experimenta!

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  3. Tem muito bom aspecto, na nossa opinião, mas é ainda melhor nas papilas gustativas!

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  4. O atum não fica seco nesta receita? Eu não gosto muito de bifes de atum porque ficam sempre secos. Mas confesso que fiquei a salivar ahah ;)

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    1. Não fica mesmo. Fica delicioso! Têm que experimentar aí em casa que vão gostar!

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Obrigado pelo comentário! Vamos responder-te no mais breve espaço de tempo que nos for possível. Um bem-haja!