Como cozinhar bifes de atum sem que tenha um intenso sabor a atum? Querem aquela receita que surpreende todos os que a comerem? Então nós vamos partilhar a nossa dica, muito simples, mas para tal queremos que decidam experimentar a receita, tal como ela aqui está escrita e se deixem surpreender pela positiva. Em troca queríamos somente pedir que partilhem essa experiência connosco, combinado? Então vamos lá atentar na receita...
- 4 postas de atum (800gr);
- 4 dentes de alho;
- 2 cebolas médias;
- 4 c. (sopa) de vinagre;
- Azeite q.b.;
- 2 folhas de louro;
- sal q.b.;
- pimenta preta q.b.
Modo de Preparação:
Começamos por cortar os dentes de alho em finas lascas para adicionarmos aos bifes de atum, juntamente com sal, pimenta, vinagre e louro. Deixamos repousar nesta marinada no mínimo 1h. Posteriormente, aquecemos uma frigideira anti-aderente, para depois colocar o azeite e, quando fervido, colocar os bifes que devem ficar mal passados. Depois colocamos o atum num prato em repouso. Cortamos as cebolas em rodelas e refogamos até ficarem translúcidas, altura em que adicionamos ao preparado os bifes e a respectiva marinada. Deixamos estufar, tapando a frigideira/ tacho durante cerca de 5 minutos para depois servirmos com o acompanhamento preferido.
Dicas & Sugestões:
- Devemos escolher os bifes que tenham mais de 3cm de altura, para que a receita resulte na perfeição.
- Podem acompanhar com puré de batata, batatas fritas, arroz. O acompanhamento pode ser da vossa preferência. Não abdicamos é de acompanhar os bifes com a cebola. Fica mesmo uma delícia.
- O vinagre corta o sabor intenso do atum, pelo que temos amigos que dizem não gostar de atum fresco, mas adoram esta receita. Experimentem e digam-nos o que acharam!
Qual a vossa forma preferida de comer atum?
Se quiseres ler mais, então não te esqueças de o partilhar e/ou comentar com a tua opinião.
Nunca experimentei bifes de atum, mas acho que esta receita é ideal para me iniciar na questão :p
ResponderEliminarFoi também a forma como nos iniciámos no atum fresco ahah
Eliminarconfesso que fiquei com fome ao ver as fotos haha
ResponderEliminarAdorei a sugestão compartilhada por vocês e já estou com vontade de fazer em casa. Acho que só não colocaria o vinagre (não gosto muito). E eu amo purê de batatas. :D
Beijos
Não se nota absolutamente nada o vinagre. Podemos inclusivamente dizer que há um familiar que detesta vinagre, que adorou a receita. Neste caso específico, o vinagre serve para cortar o sabor intenso a atum e funciona na perfeição. Experimenta!
EliminarTem muito bom aspecto, na nossa opinião, mas é ainda melhor nas papilas gustativas!
ResponderEliminarO atum não fica seco nesta receita? Eu não gosto muito de bifes de atum porque ficam sempre secos. Mas confesso que fiquei a salivar ahah ;)
ResponderEliminarNão fica mesmo. Fica delicioso! Têm que experimentar aí em casa que vão gostar!
Eliminar