O dia dos namorados, também conhecido como dia de S. Valentim, é considerado o dia mais romântico do ano, e um dia especial para os casais que procuram todas as desculpas e mais algumas para celebrar o facto de estarem juntos. Nós somos desse tipo de casal. Não dispensamos celebrar o facto de estarmos juntos. Por isso combinamos sempre um programa romântico, para sermos muito namorados um do outro. Ainda mais que o costume. Mas nem sempre é possível conciliar agendas, ou mesmo o preço dos restaurantes ajuda a que a festa se concretize... Pois aqui entramos nós com as nossas sugestões que solucionam este inconveniente. Que tal uma noite de petiscos? O que acham de gambão frito com molho de cerveja? É isso que temos para vos recomendar hoje!
Ingredientes para duas pessoas:
Ingredientes para duas pessoas:
- Gambão;
- 1 c. (sopa) de margarina;
- azeite q.b.;
- 2 dentes de alho;
- molhe de coentros;
- piri-piri q.b.;
- meio copo de cerveja preta;
- 1 limão;
- pimenta preta q.b.;
- sal q.b.
Modo de Preparação:
Começamos por temperar o gambão com uma pitada de sal, pimenta e com o sumo de um limão, deixando em repouso. Entretanto, numa frigideira, colocamos o azeite, a margarina, e os dentes de alho previamente picados. Quando o alho alourar, juntamos o gambão até que ganhe cor. Nessa altura juntamos a cerveja e deixamos ferver, para depois juntarmos os coentros que devem estar picados. Mexe-se tudo e está pronto a servir.
Dicas & Sugestões:
- Comprem gambão ao invés de camarão. É mais em conta e vão achar muito saboroso. Nós gostamos por ser uma espécie de camarão obeso. Assim temos que descascar menos até nos satisfazer. Pode ser considerado uma gamba com menor qualidade, mas nós aprovámos e vamos voltar a comprar, sem dúvida.
- Usem cerveja preta que dá muito mais sabor ao cozinhado.
- Podem usar metade do limão para o sumo e a outra metade para servir o prato. Primeiro colocam as rodelas de limão, depois o gambão frito e de seguida regam com o molho. Vão dar por vocês a lamber os dedos...
Esta é uma receita muito simples, muito rápida e que surpreende em muito pela positiva. É relativamente em conta e vai ser um excelente serão para uma noite apaixonada... Meninos e meninas, não precisam de muito para serem felizes. Aproveitem e festejem muito!!
Receitas
Camarão frito
Camarão frito com alho e cerveja
Camarão frito com alho e cerveja
De docesaromasdocesaromas
(4.30/5 - 165 votos)
12 comentários
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Tipo de receita:
Entrada
Número de doses:
2 porções
Preparação:
10 min
Cozedura:
10 min
Pronto em:
20 min
Dificuldade:
Muito Fácil
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Ingredientes
- Camarão
- Óleo
- Margarina
- 2 Dentes de Alho
- Piri-piri
- Cerveja
- 1 Limão
- 2 Folhas de Louro
- Pimenta e Sal q.b.
Preparação
Passo 1
Tempere os camarões com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão. Reserve 30 minutos.
Passo 2
Num tacho largo ou frigideira coloque a aquecer o óleo, a margarina, os dentes de alho picados, as folhas louro e o piri-piri e deixe aquecer tudo muito bem.
Passo 3
Quando estiver bem quente, adicione os camarões e frite-os mantendo o lume alto.
Passo 4
Depois dos camarões ganharem cor, pode juntar a cerveja e frite mais um pouco.
Passo 5
Quando se encontrarem fritos, retire os para um prato e deixe o molho apurar mais 3 minutos.
Passo 6
Regue o camarão com o molho.
Read more at: https://pt.petitchef.com/receitas/entrada/camarao-frito-com-alho-e-cerveja-fid-1269871
Camarão frito
Camarão frito com alho e cerveja
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- 2 Folhas de Louro
- Pimenta e Sal q.b.
Preparação
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Tempere os camarões com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão. Reserve 30 minutos.
Passo 2
Num tacho largo ou frigideira coloque a aquecer o óleo, a margarina, os dentes de alho picados, as folhas louro e o piri-piri e deixe aquecer tudo muito bem.
Passo 3
Quando estiver bem quente, adicione os camarões e frite-os mantendo o lume alto.
Passo 4
Depois dos camarões ganharem cor, pode juntar a cerveja e frite mais um pouco.
Passo 5
Quando se encontrarem fritos, retire os para um prato e deixe o molho apurar mais 3 minutos.
Passo 6
Regue o camarão com o molho.
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Tempere os camarões com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão. Reserve 30 minutos.
Passo 2
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Quando estiver bem quente, adicione os camarões e frite-os mantendo o lume alto.
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Depois dos camarões ganharem cor, pode juntar a cerveja e frite mais um pouco.
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Quando se encontrarem fritos, retire os para um prato e deixe o molho apurar mais 3 minutos.
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Tempere os camarões com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão. Reserve 30 minutos.
Passo 2
Num tacho largo ou frigideira coloque a aquecer o óleo, a margarina, os dentes de alho picados, as folhas louro e o piri-piri e deixe aquecer tudo muito bem.
Passo 3
Quando estiver bem quente, adicione os camarões e frite-os mantendo o lume alto.
Passo 4
Depois dos camarões ganharem cor, pode juntar a cerveja e frite mais um pouco.
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Preparação
Passo 1
Tempere os camarões com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão. Reserve 30 minutos.
Passo 2
Num tacho largo ou frigideira coloque a aquecer o óleo, a margarina, os dentes de alho picados, as folhas louro e o piri-piri e deixe aquecer tudo muito bem.
Passo 3
Quando estiver bem quente, adicione os camarões e frite-os mantendo o lume alto.
Passo 4
Depois dos camarões ganharem cor, pode juntar a cerveja e frite mais um pouco.
Passo 5
Quando se encontrarem fritos, retire os para um prato e deixe o molho apurar mais 3 minutos.
Passo 6
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Huuuum, que ótimo aspeto *.*
ResponderEliminarE é divinal! Olha que eu (Pedro) nem aprecio marisco e adorei esta receita!
EliminarHmmm que bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
Experimenta fazer que é super fácil e super delicioso!
EliminarQue bom aspeto! :P
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
E não é só aspecto. É realmente muito bom! :P
EliminarGosto muito dessa receita! Confesso que noutros anos a minha preferência recaiu sobre ir a restaurantes mais especiais mas este ano preferi fazer um jantar especial em casa, longe da confusão de restaurantes cheios.
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Fizeste tu muito bem. Nós fomos experimentar algo especial e saiu-nos o tiro pela colatra...
EliminarJá provaste gambão?
ResponderEliminarMuito obrigado pela sugestão Francisco!
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