Na verdade, também não é minha (Telma), mas de tempos a tempos sabe bem uma receita diferente e acabei por me surpreender positivamente e gostar bastante dela, pelo que decidimos partilhá-la convosco. A receita de hoje é de lulas
Ingredientes para 4 pessoas:
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 kg de lulas congeladas;
- 3 cebolas;
- 3 dentes de alho;
- 1 frasco de polpa de tomate;
- 4 c. sopa de azeite;
- 1 pitada de açafrão em pó;
- meio copo de vinho branco;
- 1 ramo de salsa picada;
- Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação:
Primeiramente deixamos as lulas descongelar. Depois, picamos as cebolas e os alhos e refogamos em azeite, para a seguir juntarmos o vinho branco até ferver. Entretanto, passamos as lulas por água e verificamos se se tira a "espinha" que trazem por dentro. É suposto estarem totalmente limpas, para depois as laminarmos em pedaços.
Quando o vinho branco já tiver fervido, de modo a que perca o álcool, juntamos a polpa de tomate e as lulas, adicionando os temperos e mexendo muito bem. Tapa-se o preparado e deixa-se cozinhar por cerca de 10 minutos. Serve-se com salsa picada e arroz branco (a gosto).
Dicas & Sugestões:
- Podemos substituir as lulas por chocos pequenos.
- Podemos usar tomate partido em pedaços, sem pele e pevides, ao invés da polpa de tomate, que é mais saudável.
- Há que ter cuidado para que as lulas não estejam demasiado tempo ao lume, para que não fiquem rijas.
ai nossaaaa que bom aspecto
ResponderEliminarbeijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
E estava beeem bom! :)
EliminarTem mesmo bom aspeto! :D
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
Não era só aspecto :P
Eliminar