Lulas à provençal

segunda-feira, setembro 04, 2017
       Ora cá está uma receita que só ela aprova, mas porque eu (Pedro) não consigo gostar de lulas, chocos e outros que tais. Tinha muito bom aspecto. Cheirava mesmo muito bem. Mas não é uma paixão culinária minha.
       Na verdade, também não é minha (Telma), mas de tempos a tempos sabe bem uma receita diferente e acabei por me surpreender positivamente e gostar bastante dela, pelo que decidimos partilhá-la convosco. A receita de hoje é de lulas
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 2 kg de lulas congeladas;
  • 3 cebolas;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 frasco de polpa de tomate;
  • 4 c. sopa de azeite;
  • 1 pitada de açafrão em pó;
  • meio copo de vinho branco;
  • 1 ramo de salsa picada;
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação:
         Primeiramente deixamos as lulas descongelar. Depois, picamos as cebolas e os alhos e refogamos em azeite, para a seguir juntarmos o vinho branco até ferver. Entretanto, passamos as lulas por água e verificamos se se tira a "espinha" que trazem por dentro. É suposto estarem totalmente limpas, para depois as laminarmos em pedaços.
       Quando o vinho branco já tiver fervido, de modo a que perca o álcool, juntamos a polpa de tomate e as lulas, adicionando os temperos e mexendo muito bem. Tapa-se o preparado e deixa-se cozinhar por cerca de 10 minutos. Serve-se com salsa picada e arroz branco (a gosto).

Dicas & Sugestões:
  • Podemos substituir as lulas por chocos pequenos. 
  • Podemos usar tomate partido em pedaços, sem pele e pevides, ao invés da polpa de tomate, que é mais saudável.
  • Há que ter cuidado para que as lulas não estejam demasiado tempo ao lume, para que não fiquem rijas.
 E vocês, têm alguma receita que só gostem de comer de tempos a tempos?


4 comentários

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