Bolo de Beterraba com cobertura de chocolate

terça-feira, agosto 22, 2017
        Este mês a glood colaborou connosco num bolo muito especial: um bolo de beterraba, com cobertura de chocolate. É beem mais saudável. Querem a receita? Garantimos que é delicioso e pouco sabe a beterraba, até porque nós nem gostamos muito de beterraba...

Ingredientes para o bolo:
  • 2 beterrabas;
  • 2 ovos;
  • sumo de 1 limão;
  • 1/4 de chávena de óleo vegetal/ de coco;
  • 2 chávenas mal cheias de farinha fina para bolos;
  • 2 chávenas de açúcar;
  • 1 colher de café de fermento;
  • margarina q.b.
Modo de Preparação:
       Num liquidificador colocamos as beterrabas em pedaços, os ovos, o sumo de limão e o óleo. Deixamos que fique muito bem triturado e em líquido. Entretanto, juntamos a farinha, o açúcar e o fermento. Adicionamos o preparado e mexemos muito bem. A seguir, aquecemos o forno a 180ºC, barramos uma forma com margarina e farinha. Colocamos o preparado sobre a forma previamente untada e levamos ao forno por cerca de 20/30 minutos.

Ingredientes para a cobertura:
  • meia tablete de chocolate negro;
  • 1/4 de chávena de leite;
  • 50gr de manteiga;
  • 1 chávena de açúcar.
Modo de Preparação:
       Colocamos a manteiga a derreter com o chocolate no microondas, parando sucessivamente e mexendo até que forme um preparado líquido, sem deixar queimar. A seguir, juntamos o açúcar e o leite num tacho, mexendo sempre. Adicionamos o chocolate e deixamos arrefecer ligeiramente, para depois colocar por cima do bolo.


Dicas & Sugestões:
  • Aquando do primeiro passo na confecção da massa do bolo, há que provar o preparado para garantir que o bolo não vai saber exclusivamente a beterraba, rectificando com mais sumo de limão.
  • Podem também adicionar uma pitada de sal que vai ajudar a dissolver o sabor intenso a beterraba.
  • Podem servir numa forma para bolo único, ou optar por colocar numa forma para cupcakes, que tornará o bolo ainda mais atractivo.
        Usámos o chocolate Lindt de 90% cacau para fazer a cobertura e ainda usámos, pela primeira vez, óleo de côco. Tudo artigos da glood. Gostámos bastante do resultado final e achamos que vamos repetir a dose... E esta foi uma surpresa, porque nunca pensámos vir a gostar de um chocolate com tanta percentagem de cacau! Bom, Lindt é sempre lindt. 


*A presente publicação contou com o patrocínio da Glood, o que em nada altera a opinião referida. Se querem ajudar o blogue Ela e Ele, Ele e Ela a crescer, acedam ao site e fiquem a conhecer a Glood.

13 comentários

  1. Nunca provei beterraba, mas estou muito tentada a experimentar esta receita. Que ótimo aspeto *.*

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    1. Não proves beterraba assim sem conhecimento de boas receitas. Não é um bom ingrediente caso não seja sabiamente desmistificado ahahah

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  2. beterraba já tentei e detestei.. Sabe imenso a terra talvez só me falte experimentar mesmo num bolo... 😂
    é esse parece ser realmente bom! tbm adoro Lindt a seguir à milka é a minha escolha!

    Beijinho
    Beleza De Mulher e Mãe
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    1. Pois sabe, tem que ser sabiamente desvendado até descobrirmos receitas perfeitas para o ingrediente em questão. Caso contrário vai mesmo saber a terra. Nós que o digamos...

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    1. Experimenta que vais gostar! Para o lanche, para o almoço, jantar, pequeno-almoço ahahah

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  4. Que aspeto incrível! Tenho que experimentar! :D

    amarcadamarta.blogspot.pt

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  5. Adoro chocolate, mas nunca experimentei esta receita! A ver se a experimento nos próximos dias :)

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  6. Respostas
    1. Se chegares a fazer a receita, já sabes: partilha connosco o resultado! :)

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  7. E é mesmo. Além de que é bem mais saudável!

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