Legumes no forno, com salmão assado

segunda-feira, abril 24, 2017
       "É segunda-feeeeira! YAY!!" disse ninguém que trabalhe aos dias úteis, com alegria. Mas por aqui queremos que sintam um "YAY, é segunda-feira, por isso há receita apetitosa no blogue Ela e Ele, Ele e Ela", e vamos esforçar-nos todas as semanas por isso. Havemos de vos conquistar pelo estômago ahah. Para hoje temos uma receita bastante saudável, bastante saborosa e nada calórica a mais. Uma receita de legumes no forno, com salmão também ele assado no forno. Mais simples do que isto é difícil! Vão ver que vai ser a receita ideal para os dias mais cansativos, para os dias mais relaxantes.

 PARA OS LEGUMES:
Para 4 porções

Ingredientes:

  • 4 feijões verdes;
  • 5 cogumelos frescos;
  • 1 cenoura;
  • 2 espargos;
  • meia courgette;
  • meia beringela;
  • 1 cebola média;
  • pitada de azeite;
  • 3 palitos finos laminados de pimentos amarelo e vermelho;
  • tempero a gosto (sal, pimenta preta, oregãos, gengibre).

Modo de Preparação:
Lamina-se a cebola e corta-se em pequenos pedaços todos os legumes. No fundo de um pirex colocamos uma pitada de azeite e misturamos todos os legumes, colocando por cima mais uma pitada de azeite e temperos a gosto. Levamos ao forno a 170ºC, por cerca de meia hora. A seguir é só servir!



 PARA O SALMÃO:
Para 1 porção:

Ingredientes:

  • 2 lombos de salmão;
  • sumo de limão;
  • pitada de sal;
  • temperos a gosto;
  • margarina;
  • pão ralado.

Modo de Preparação:
        Preparamos uma marinada com o sumo de limão e os temperos escolhidos para o salmão, deixando marinar por cerca de 2 horas ou mesmo de um dia para o outro. Para colocar no forno, colocar uma pitada de azeite no fundo do tabuleiro, colocamos os lombos por cima, colocando o pão ralado por cima, e uma pitada de margarina. Levamos ao forno a 170ºC até que o salmão esteja alourado. Bom apetite!


 Dicas & Sugestões:

  • Juntar ao preparado dos legumes bocados de pimento e tomate. Dá cor ao prato e um sabor ainda melhor.
  • Juntar também pedaços de pimento para dar cor ao prato.


        Como sabem, eu (Telma, a "Ela") tornei-me ovo-lacto-vegetariana, pelo que não como peixe, daí que a porção de salmão seja somente para uma pessoa. Por isso juntei aos legumes um ovo e feijões brancos. Assim é um prato mais preenchido. Afinal, quem não come carne e quem come não tem que ter pratos completamente diferentes, nem tem que faltar proteína num prato e noutro. Há que haver uma adaptação de quem vive em conjunto. Há que saber cozinhar para o que nós comemos, mas também cozinhar para outros que não tenham a mesma opção alimentar que nós.
         Eu (Pedro, o "Ele") fico muito feliz que a Telma se esteja a informar e não somente a deixar de ser omnívora. Gosto também de saber que o prato do dia seguinte será uma aventura. O que irá ela adaptar desta vez? Admito que tenho sempre curiosidade em experimentar. Mas nem sempre sou conquistado. No caso deste prato em específico, torci logo o nariz. Legumes?! Eu?! Nããão. Ela insistiu que era bom e eu, a custo, provei... e deliciei-me! É realmente muito bom! Para eu dizer isto, podem mesmo acreditar, pois sou sempre muito suspeito quando se trata de legumes. Mas feitos assim, têm outro sabor. É realmente bom. Experimentem!


14 comentários

  1. Respostas
    1. Também era o nosso peixe de eleição... Até que eu (ela) deixei de comer carne e peixe.
      Agora é só o meu (Ele) :P

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  2. Não gosto muito de salmão mas que tem bom aspeto tem :-)! Beijinhos

    ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
    Meu cantinho Lusitana❤Blog
    “Página- FACEBOOK”

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    1. Podes sempre fazer os legumes e assar outro tipo de peixe! :)

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  3. Adoro! Faço de vez em quando, uma dica que fica maravilhoso é colocar sumo e raspas de laranja tanto no salmão como nos legumes, uma delicia <3

    MRS. MARGOT

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  4. Adoro salmão. Já os legumes...
    (Já ouviram falar no movimento Meatless Monday?


    Ms. Telita | Telita LifeStyleFacebookinstagram

    • novo grupo para divulgação de blogs: blogs Lifestyle Portugal

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    1. Tal como escrevemos, eu (Ele) também tinha essa tua ideia, mas é de facto uma excelente forma de os comer. Experimenta!
      Podias fazer um post no teu blogue sobre isso das segundas-feiras sem carne para quem não conhece como nós.

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    1. Não é só o aspecto. É mesmo muito bom! E a próxima receita... prepara-te que é uma bomba! ahah

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  6. Respostas
    1. Agora prepara-te para a próxima receita... Só podemos dizer que vem aí bomba... :D

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