Como contámos no facebook (aqui) recebemos algumas novidades da marca guloso para aprimorar os nossos cozinhados, por isso pegámos num dos molhos e na soja aos cubos para fazer uma mixelânia das nossas, mas vegetariana. É bastante simples e muito boa! É certo que a textura pode-se estranhar para os iniciantes da comida deste tipo, mas se experimentarmos sem preconceitos e saborearmos... todos nos rendemos a esta delícia, isso é certo. A mim (Ele) custa-me sempre mais a adaptar-me a texturas que não as comuns, admito, mas com os molhos certos, acabo sempre por ser conquistado pelas aventuras vegetarianas aqui da Ela...
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de soja em cubos;
- 2 cenouras (tamanho mediano);
- 7 cogumelos frescos;
- Esparguete;
- 1 Pacote de molho de tomate com pedaços, com cebola;
- Azeite q.b.;
- Especiarias q.b. (nós colocámos salsa picada; gengibre em pó; 4 pimentas);
- Sal q.b.
Modo de Preparação:
Primeiro colocamos os cubos de soja em água fria por 5 minutos, enquanto fervemos água num tacho, para depois colocarmos a soja. Deixamos ferver por 5 minutos. Entretanto podemos picar a cebola, bem como as cenouras e os cogumelos (que podem ser em bocados maiores pois vão ficar mirrados quando estiverem ao lume). Quando a soja já tiver fervido o tempo certo, podemos escoar-lhe a água e reservar para uso posterior. Neste momento podemos colocar a água a ferver, adicionar sal e fazer o esparguete.
Colocamos um pouco de azeite numa frigideira onde vamos fazer o refogado com a cebola, para depois juntarmos as cenouras e os cogumelos. Deixamos refogar um pouco e juntamos a soja. A seguir juntamos o molho de tomate com cebola, da guloso. Envolvemos tudo muito bem e tapamos a frigideira para que fique a apurar. Depois será uma questão de gosto, e nós preferimos deixar estar algum tempo em lume brando para que a cenoura não fique rija. Depois disto é só servir como preferirem!
A guloso chega agora aos supermercados com uma nova embalagem, muito mais prática e reciclável. |
O preparado da soja há-de ficar mais ou menos como nesta imagem. |
O prato final ficará mais ou menos como este se quiserem misturar tudo. |
Com o patrocínio de:
Essa mixelania tem um aspecto delicioso devia estar mesmo bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Http:// belezademulheremae.blogspot.pt
Essa mixelania tem um aspecto delicioso devia estar mesmo bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Http:// belezademulheremae.blogspot.pt
E acredita que estava! :P
EliminarSou operador de caixa num supermercado a part-time e juro que nunca na minha vidinha tinha visto essas embalagens da Guloso sem ser de tomate. =D
ResponderEliminarRespondendo à vossa pergunta, as receitas são interessantes mas não as irei comer visto que eu, a soja e o gangue desta somos rivais. =P
A sério? Mas é num supermercado daqueles mais conhecidos? É que há imensa variedade e já há muitos anos, isso é mesmo estranho... E olha não sabes mesmo o que estás a perder!
EliminarQuanto às receitas, não te preocupes que também há para gostos mais carnívoros! :P
Muito, muito obrigado pela vossa disponibilidade!
ResponderEliminarGraças ao apoio e força constantes, tudo isto vai passar bem rápido! Aliás, o pior já passou :')
Que aspeto delicioso!!!! Adoro massa com legumes salteados :P
NEW COOKING EXPERIENCE POST | Apple Pie Without Sugar
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Nós sabemos bem que tens força para superar tudo! Não tens nada que agradecer, se pudermos ajudar, conta connosco!
EliminarExperimenta que a receita é mesmo muito boa! Fazes bem em experimentar receitas novas... ;)
E o sabor supera em muito o aspecto, acredita! :P
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