Como manter o vinho fresco?

quinta-feira, maio 16, 2019
       Como é que podemos manter o copo de vinho fresco sem o descaracterizar com o uso de gelo? Nestes dias em que o calor aperta, sabe bem um vinho fresco para alegrar o dia, mas a verdade é que não se deve usar gelo para este efeito, como fazemos com os refrigerantes e água. O processo é incrivelmente simples. Ainda assim, a maioria da população parece desconhecer, pelo que cá estou eu (Telma) para vos ensinar o truque mais eficaz.

Como refrescar o vinho + como manter fresco o vinho + Verão + bebidas alcoólicas+ dicas e truques de cozinha + blogue português de casal + ela e ele + ele e ela + pedro e telma
       Ao invés de colocarem a água nos cubos próprios para o efeito de criar gelo, podemos colocar uvas brancas/ verdes para vinhos brancos ou verdes; uvas pretas ou rosadas/ vermelhas para vinhos tintos ou rosé, respectivamente. Desta forma não adicionamos água à sua composição e não vamos alterar a qualidade do produto escolhido. Esta é uma dica simples e muito eficaz, mas que fará diferença principalmente nos dias de muito calor.

Que outras dicas do género têm para partilhar?

Se gostaste do artigo, segue-nos no facebook e instagram.
Se quiseres ler mais, então não te esqueças de o partilhar e/ou comentar com a tua opinião.

Se gostaram de ler este artigo, sugerimos também a leitura de:

14 comentários

  1. que dica bacana, agora que está chegando o frio por aqui um bom vinho vai bem

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Um vinho branco ou verde fresco sabe bem durante o ano inteiro!

      Eliminar
  2. Boa sugestão! Confesso que só bebo vinho quando vou sair com a minha mãe, de resto, omeu namorado não gosta :)

    https://blogda-joana.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por aqui eu (Telma) gosto de beber um bom vinho, um cocktail. Aproveito mais quando temos visitas, mas também bebo sozinha, por o Pedro não beber. Não há problema nenhum...

      Eliminar
  3. eu tenho umas bolinhas tipo com um gel la dentro mesmo próprias para isso, congelar e meter nas bebidas para não as diluir! isso da uvas é um boa ideia tmb!

    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também é uma boa ideia. Por acaso nunca vimos à venda, mas é outra boa sugestão!

      Eliminar
  4. Em casa normalmente utilizamos os frapés quando temos o vinho fora do frigorífico. Mas já vi fazerem cubos de gelo com vinho, em vez de água!

    Beijinhos,
    www.yellowrain.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mas às vezes na conversa, mesmo os frapés acabam por ficar quentes. Os cubos de gelo com vinho alteram o sabor e a qualidade do mesmo, pelo que a melhor hipótese é mesmo as uvas, na nossa opinião.

      Eliminar
  5. Ótima dica, nunca tinha pensado nisso :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O melhor da blogosfera é mesmo esta partilha de aprendizagens e experiências de vida! :)

      Eliminar
  6. Aqui usamos aqueles cubos plásticos que vão ao congelador e gostamos :)

    ResponderEliminar

Obrigado pelo comentário! Vamos responder-te no mais breve espaço de tempo que nos for possível. Um bem-haja!