Sabem aquelas receitas que vos lembram o cheiro e o carinho que sentiam em casa da mãe? Daquelas boas receitas que são boas no dia, e no dia seguinte para levar para a marmita. Hoje a receita que entra nesta descrição são os medalhões de pescada com molho de natas. Eu (Pedro) adoro a comida da mãe da Telma e ela lembra-se desta receita de casa dela, que nós adoramos, e que agora vamos partilhar convosco.
Ingredientes para 2 porções:
- 6 medalhões de pescada;
- 4 dentes de alho;
- 1 limão;
- 1/2 copo de vinho branco;
- queijo ralado q.b.;
- sal q.b.;
- pimenta preta q.b.;
- 1 pacote de natas.
Modo de preparação:
Dispomos os medalhões num tabuleiro, colocamos por cima os temperos, incluindo o sumo de um limão, o vinho branco e os dentes de alho. Para finalizar, colocamos o queijo ralado por cima e levamos ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos. Uma receita rápida que irá deliciar quem a provar.
Dicas & Sugestões:
- A receita fica ainda mais aprimorada se o peixe for temperado na noite anterior à sua preparação. Ao marinar, o peixe absorve todos os ingredientes e fica divinal!
- A nossa sugestão é que escolham queijo da ilha ao invés da comum mozzarella, para dar ainda mais sabor ao prato.
Que receitas do género têm para partilhar? Receitas fáceis de fazer e que dêem para levar na marmita são sempre muito bem-vindas. Mas atenção que eu (Telma) sou mesmo esquisita na comida que levo na minha marmita. Não gosto naaada de repetir a refeição do jantar ao almoço do dia seguinte. Chamo-lhe rédome, para me tentar enganar, como se acabasse por não ser mesmo os restos de ontem. Não aprecio comida (re)aquecida. Gostava de gostar, mas não me chama nada à atenção. Mas este prato... Repetia vezes e vezes sem conta. Repetíamos os dois! Gostamos muito. Experimentem que não se vão desiludir.
Se quiseres ler mais, então não te esqueças de o partilhar e/ou comentar com a tua opinião.
Se gostaram de ler este artigo, sugerimos a leitura de:
⤳ Sopa de cogumelos frescos;
Que ótima sugestão :D
ResponderEliminarNós adoramos. É mesmo das nossas receitas favoritas!
EliminarTenho mesmo de experimentar! Gosto de tudo o que leve nataas!
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE
Esta receita é super simples, é mesmo muito fácil de se fazer... E é das melhores! Experimenta que vais adorar!
EliminarÉ uma comida muito económica... Mas é muito rica em sabor! :)
ResponderEliminar