Bifanas de cebolada

segunda-feira, agosto 14, 2017

       Como sabem, cá em casa os tipos de alimentação são diferentes. Eu (Pedro) sou afincadamente omnívoro. Eu (Telma) tento comer o mínimo de animais possível. Já não como carne desde o início do ano. Já há muito, muito tempo que não como carnes vermelhas. No entanto, ambos procuramos fazer comidas que os dois apreciemos, ainda que sejam distintas. Mas sabem que mais? Podem ser muito similares como vos vamos mostrar. Ambos comemos bifes de cebolada... Como é que isso aconteceu? É o que vamos passar a explicar!

Ingredientes para duas pessoas:

  • 4 bifanas;
  • 2 cebolas (pequenas);
  • 4 dentes de alho;
  • 1 tomate (grande);
  • 4 c. sopa de caldo de tomate;
  • meio copo de vinho branco;
  • tempero a gosto;
  • azeite q.b.
Modo de Preparação:
       Coloca-se a cebola laminada a refogar em azeite. Juntamos ainda o tomate partido em pedaços. Quando alourado, juntamos os bifes temperados a gosto, que devem ter também os alhos laminados, adicionamos o vinho e o caldo de tomate. Deixamos apurar, tapando o tacho. Verificamos o tempero e vamos verificando até que a carne esteja pronta a servir.


 Dicas & Sugestões: 

  • Na noite anterior, ou pelo menos algumas horas antes, temperamos a carne com temperos a gosto, juntando uma pitada de vinho e os alhos laminados, para que a mesma ganhe o gosto.
  • Para que as bifanas fiquem mais macias, antes de as colocarmos no tacho fritamos ligeiramente numa frigideira com azeite e uma colher de margarina.


       Se, tal como nós, aí por casa há quem tenha uma alimentação diferente da omnívora e não coma carne, então podem ler a publicação da mesma receita para vegetarianos aqui.

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