Burrito mexicano

segunda-feira, agosto 24, 2015

       Nós gostamos de inovar sempre que possível e nas refeições não é excepção, bem pelo contrário! E neste sentido uma ida ao LIDL aqui da zona ajuda-nos muito... Há sempre boas propostas! Desta vez a ideia foi fazer Chilli... ou Burrito Mexicano, depende do ponto de vista ahah
Ingredientes: 
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho laminados;
  • Azeite q.b.;
  • Vinho branco q.b.;
  • Sal e especiarias a gosto;
  • 1 frasco e meio de feijão vermelho cozido;
  • 1 kg de carne picada;
  • 1 frasco de molho para chilli (comprado também no LIDL, mas para quem não gosta de picante pode ser meramente um molho de tomate com especiarias);
  • 1 pacote de nachos de queijo.

Modo de preparação do chilli:
       Preparas o refugado com o azeite, a cebola e o alho, deixando alourar. Quando estiver pronto, juntas a carne picada, e um pouco de vinho branco a gosto. Juntas ainda os temperos à carne (nós juntámos sal, 3 pimentas e um pouco de gengibre em pó). Juntas o molho de tomate que preferires (nós juntámos um pouco de molho de tomate com especiarias e no final, antes de ir ao forno, juntámos o molho picante do chilli). Vais mexendo até estar cozinhado.
       Quando a carne estiver pronta, colocas-a num tabuleiro. (A esta altura juntámos então um pequeno frasco de molho picante próprio para chilli). Adicionámos o feijão encarnado e mexemos tudo muito bem, colocando posteriormente no forno aquecido a 170º. Deixámos alourar um pouco e retirámos. Está pronto a servir com tostas ou pão torrado e nachos se quiseres servir o chilli.


Modo de preparação do burrito mexicano:
       Executas toda a receita preparada acima. Para esta receita comprámos ainda alguns ingredientes adicionais:
  • Tortilhas;
  • Metade de pimento amarelo;
  • Metade de pimento verde;
  • Metade de pimento vermelho;
  • Coentros q.b.;
  • 2 tomates de tamanho mediano;
  • Metade de um pepino.
     Como podem reparar, cortámos em pedaços os pimentos e colocámos numa tigela, colocando noutra tigela os tomates e o pepino cortados também em pequenos pedaços com os coentros muito laminados. Esta era então a nossa mesa:


       Neste dia, quem quis comeu chilli e quem não quis comeu os burritos mexicanos que parecem mais difíceis de elaborar, mas são muito simples. Vamos ensinar-vos o truque!


       Pegámos numa tortilha que aquecemos no nosso mini forno por 2 minutos e adicionámos duas colheres de chilli; duas colheres de pimentos e duas colheres da salada de tomate. [Aqui o truque é não pôr muito para ser mais fácil enrolares a tortilha]. Depois enrolámos o preparado começando por baixo, e enrolando dos lados, exactamente como mostra a fotografia abaixo.


       Nós definitivamente preferimos o burrito ao chilli. No chilli enchemo-nos comummente mais com pão do que a própria carne e aqui é uma mistura de tudo. E vocês? Já provaram ambos? É assim que costumam fazer? :)

17 comentários

  1. Olha aqui estão eles, os moços que me acham engraçada. Parece que também vão ter que levar comigo =P
    Isto faz-me lembrar os três meses que tive de almoçar de marmita todos os dias no comboio para o Porto para as aulas da Ordem... Como não podia aquecer, tinha que inventar e comia muitas vezes wraps com todo o tipo de coisas lá dentro. Primeiro que aprendesse a enrolar a tortilha sem a desmanchar toda, e deixar escorregar a comida toda para cima do colo, foi quase como tirar um curso =P
    Nunca experimentei chilli, mas acho que é uma boa desculpa para o fazer, mas com menos picante =)
    ****

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ahahah Gostámos muito da tua visita! Podemos esperar receber-te mais vezes por estes lados? Esperamos que sim!
      Eu (Ele) senti o mesmo que tu. Nas primeiras vezes tive que gastar muitos guardanapos na vã esperança de não sujar a roupa... Isto até que eu (Ela) que já não podia passar mais humilhações, me lembrei de o ensinar a enrolar isto ahahah

      Podes meter somente um molho típico de tomate com especiarias que gostes que fica muito bom na mesma! :)

      - Ela e Ele.

      Eliminar
  2. Não acho nada bonito da vossa parte virem para aqui fazer-nos fome :p

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pedimos desculpa... Mas de vez em quando lá tem que ser... ahah
      Esperamos que essa "queixa" seja positiva ahah

      - Ela e Ele.

      Eliminar
  3. Que ótimo aspeto! Ainda bem que já jantei, senão ficava aqui a salivar ahahah

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ahahah É sempre perigoso visitar blogues que possam ter comida, estando com fome de facto. Depois parece que nos apetece comer tudo e mais alguma coisa...

      - Ela e Ele.

      Eliminar
  4. Eu as vezes também faço e adoro :3

    Ana ❤
    http://aruivablog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem um aspecto colorido, bonito e o sabor é delicioso! :P

      - Ela e Ele.

      Eliminar
  5. Gosto muito mas não faço tantas vezes como gostaria :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois... Nós também... É que o mal destas coisas maravilhosas é que nos fazem sempre tão mal... É uma pena!

      - Ela e Ele.

      Eliminar
  6. Que aspecto tão bom! Vou ter que experimentar fazer em breve :D

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E é super fácil e em conta, esta receita! É até excelente para aplicar em jantares de aniversário caseiros e afins... :)

      - Ela e Ele.

      Eliminar
  7. Que ótimo aspeto! Fiquei mesmo com vontade de fazer um também :p
    http://bloguedacatia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quando fizeres, se seguires as dicas, não te esqueças de nos vir deixar a tua opinião, está bem? :)

      - Ela e Ele.

      Eliminar
  8. Olha eu por mim mudo-me já para vossa casa e não saiu da mesa!!!!
    Que bom aspectooooooo! :)

    http://ofabulosodestinodemariaamelia.pt/

    ResponderEliminar
  9. E ainda é melhor ao provar :D

    - Ela e Ele.

    ResponderEliminar

Obrigado pelo comentário! Vamos responder-te no mais breve espaço de tempo que nos for possível. Um bem-haja!