Há receita mais típica que esta? Quem não se lembra de a comer em casa da mãe, da tia ou da avó? Ou mesmo de a executar... Nós ainda não nos tínhamos aventurado, até porque, admitimos, peixe não é o nosso forte, de todo! Mas achámos que tinha bom aspecto e como é uma receita tão típica; que transmite tão boas recordações; que é adorada por tantos; cá está ela!
Ingredientes:
- 1kg de carapaus (tamanho mediano);
- farinha de trigo q.b.;
- 1 cebola;
- 4 dentes de alho;
- 2 folhas de louro;
- 1 ramo de salsa;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- óleo para fritar q.b.;
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Começa por fritar os carapaus em óleo, passando antes por farinha para que fiquem estaladiços. À parte disto, numa frigideira, deves colocar o azeite e fazer um pequeno refogado, misturando a cebola cortada em finas rodelas, bem como o alho laminado e as folhas de louro. A este preparado, quando a cebola estiver bem frita, acrescenta-se a salsa já picada. Deixas a ferver cerca de 3 minutos. No final basta cobrir o peixe com este chamado molho de escabeche!
Dicas & Informações:
Dicas & Informações:
- Nós gostamos de servir estes carapaus fritos com molho de escabeche com arroz de tomate. Basta elaborar um arroz normal, mas acrescentar ao refogado inicial polpa de tomate e pimentos vermelhos picados.
- Se possível, juntar também uma salada. Torna logo esta receita muito mais fresca também para dias de verão.
Confesso que não gosto muito deste prato :/ mas achei ótimo teres partilhado a receita!
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Nós também confessamos que estava longe de ser o nosso forte, por isso compreendemos-te perfeitamente ahah! Gostas de comida mexicana? Deve ser o próximo prato a aparecer :P
Eliminar- Ela e Ele.
Não gosto de carapaus, mas os meus pais vão adorar esta receita!
ResponderEliminarNós achamos mesmo que esta é daquelas receitas que ou se adora, ou se odeia! Não há grandes escapatórias ahah
Eliminar- Ela e Ele.