Esta receita é super rápida! Com toda a certeza que a preparam em cerca de meia horita, contando com tempo de cozedura, claro. O aspecto pode não ser o mais chamativo, bem sabemos. No entanto, pedimos que não te deixes influenciar pelo sentido visual, mas pelas papilas gustativas e sentido olfactivo. Por certo que te vais render, só tens que experimentar...
Ingredientes:
- 1 cebola;
- 3 talos de aipo com rama;
- 6 tomates;
- 1/2 molho de manjericão e salsa;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal;
- Pimenta;
- 4 fatias de pão duro;
- 4 ovos.
Primeiramente devemos descascar a cebola e picá-la. Posteriormente devemos cortar os 3 talos de aipo com rapa, lavá-los, cortar os talos em cubos e picar as ramas. Entretanto, podemos colocar água a ferver (ou podemos depois usar algum caldo de legumes que tenhamos deixado de outra preparação, desde que esteja quente). Devemos ainda colocar água a ferver, cortar os tomates em cubos e podermos regá-los com a dita água. De seguida, há que pelar os tomates e retirar-lhes os pedúnculos, remover as sementes da polpa e cortá-los em cubos num formato pequeno.
Depois destes primeiros passos, devemos aquecer o azeite num tacho e estufar a cebola. Dois minutos depois podemos colocar o aipo e deixá-lo também estufar. Quando ambos estiverem mais amolecidos e cozinhados, podemos juntar o tomate, bem como as ramas picadas do aipo e regar todo o preparado com a água/ o caldo de legumes. A esta altura devemos temperar com sal e pimenta a gosto e deixar que a sopa cozinhe por cerca de 15 minutos. Neste espaço de tempo podemos torrar o pão e deixá-lo arrefecer.
A seguir, devemos distribuir o pão, cortando-o aos pedaços e colocando-o nos devidos pratos/taças. Quanto à sopa, antes de retirar do lume devemos juntar directamente os ovos, fazendo-os deslizar directamente da casca de ovo para o tacho, deixando-os escaldar por cerca de 2 minutos. Entretanto podemos retirar a sopa para os pratos e servir!
Dicas e Sugestões:
- É uma excelente forma de utilizar o pão que já não está tão próprio para consumo noutro formato, por já não estar fresco. Caso não queiram acompanhar com o pão, pode ser uma sopa mais leve.
Qual a sopa mais diferente que se lembram de ter provado?
Qual a vossa preferida?
Babei....salivei!
ResponderEliminarHummm....é mesmo daquelas sopinhas que apetece comer! :-)
Obrigada ao Casal Mais Simpático Ever
http://ofabulosodestinodemariaamelia.pt/
Faz lembrar as típicas receitas da avó, mas esta é super fácil de fazer. Tens que experimentar Amélie! :P
Eliminar- Ela e Ele.
confesso que nunca comi, mas fiquei a salivar totalmente. está com um aspecto perfeito!
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Não consideramos que seja uma receita muito divulgada. Mas se gostas de sopas, devias experimentar esta. É fácil de fazer e deliciosa! :)
Eliminar- Ela e Ele.
Não é. Pode ser que fiques fan desta. Tens que experimentar. Tem um sabor diferente das comuns! :P
ResponderEliminar- Ela e Ele.
Eu adoro sopas e esta parece ser super boa :3
ResponderEliminarAna ♥
http://aruivablog.blogspot.pt/
Tens mesmo que experimentar, porque tem um sabor muito particular! :)
Eliminar- Ela e Ele.
Sopinha, tão bom! Fiquei com fome hihi.
ResponderEliminarBeijinhos
www.beatrizcouto.com
E esta é bem boa, Beatriz! O sabor é notoriamente diferente, mas sabe muito bem :)
Eliminar- Ela e Ele.
Lá aspeto tem, pena não poder comprovar!!
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/05/globos-de-ouro-2018-as-minhas-escolhas.html
Beijinhos ♥
Podes, podes. É bem simples de fazer! :D
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