Como vos contámos na nossa ida ao restaurante indiano, aqui por Alverca, nós adoramos experimentar comidas de diferentes tipos de gastronomia, e adoramos comida indiana, pelo que nos decidimos a aventurar-nos cá por casa. Nunca tínhamos cozinhado tofu. Eu (Telma) já tinha comido, mas nem sempre gostado. Seria um risco. Mas a vida é feita disso mesmo, e hoje cá estamos para contar a experiência!
Ingredientes para 4 doses:
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 1 pimento verde;
- 1/2 pimento vermelho;
- 1 tomate;
- 200gr tofu;
- 2 colheres (sopa) de caril;
- 1 colher (chá) de açafrão;
- 1 colher (chá) de noz moscada;
- 1 colher (chá) de pimenta preta;
- 200ml leite de coco;
- azeite q.b.;
- sal q.b.
Modo de Preparação:
Pica-se a cebola, o alho, os pimentos e o tomate. Corta-se em fatias finas e estreitas o tofu. Faz-se o refogado, primeiro aquecendo o azeite, depois juntando a cebola e os dentes de alho. De seguida juntam-se os pimentos, bem como o tomate e deixa-se refogar, juntando ainda as especiarias. Adiciona-se depois o tofu e o leite de coco. Quando ferver, podem-se rectificar os temperos e deixar em lume brando por cerca de 5 minutos. Enquanto tratamos do preparado, à parte, deve ser feito arroz branco para ser servido em conjunto.
Dicas & sugestões:
- Se quiserem adicionar coentros ao refogado, bem como no final do preparado, combina muito bem com este prato. Só não adicionamos, porque, para sermos sinceros, não tínhamos em casa.
- Numa receita indiana que se preze, há que levar um pouco de picante. Pouco ou muito, achamos que deve lá estar.
- Usem arroz basmati. Faz toda a diferença!
Esta é uma receita muito fácil e rápida de se fazer. Para os vegetarianos é indicada. Para mim (Pedro) que não dispenso o meu frango... Não é que não estivesse boa, porque estava, mas tem menos sabor que o que costumo comer quando vou a um restaurante indiano.
Eu (Telma) acho que esta opinião dele é porque sabia que era tofu. É que este ingrediente tem a particularidade de absorver os sabores do que o acompanhar, sendo que neste caso se ressalta o sabor intenso a caril e leite de coco. Eu adorei e vou, de certeza, voltar a repetir... Bom, até porque fiz ontem a receita e fiz muita quantidade para só eu comer, portanto ainda me aguardam algumas refeições de rédóme (que é como quem diz, restos de ontem, numa tentativa de ser chique!).
O que acham desta receita? Gostam de tofu?
Hum, confesso que nunca fiz nada assim, mas parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem post novos todos os dias
É bom, é simples, é fácil. Experimenta que vais gostar!
EliminarNunca provei tofu, confesso, mas fiquei com vontade de experimentar esta receita :)
ResponderEliminarDe aspeto, pelo menos, está deliciosa!
Tofu não tem grande sabor (se é que tem algum) por isso é uma questão de estar bem temperado e de estares para aí virada ahah
EliminarNunca experimentei tofu, mas deixaram-me curiosa! :P
ResponderEliminaramarcadamarta.blogspot.pt
Experimenta e depois diz-nos o que achaste!
EliminarGosto tanto :D costumo fazer tb como se fosse à bolonesa
ResponderEliminarNós costumamos usar soja granulada. E aí adoramos os dois! Em lasanha então...
Eliminarr: Muito obrigada *.*
ResponderEliminarBeijinho grande
Por acaso tenho tofu no frigorífico e precisava de ideias... vou experimentar.. :)
ResponderEliminarTemos que ir partilhando receitas boas uns com os outros! :D
EliminarSe fizeres já sabes: partilha connosco o resultado final sff
A receita parece-me excelente e tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarA mim não me faz diferença nenhuma experimentar com tofu em vez de frango. Até posso não gostar, mas se for mesmo pelo sabor ;)
Por exemplo, gosto imenso de legumes à braz :D
Beijinhos e boa semana
http://demantanosofa.blogspot.pt/
É tudo uma questão de hábito. :)
EliminarEu faço caril de soja. É uma delicia :)
ResponderEliminarUm beijinho grande*
Vinte e Muitos
Nós não gostamos muito de soja sem ser a granulada. A textura é muito... muito. ahahah
EliminarParece delicioso, mas nunca provei nem caril nem tofu!!
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/04/coachella-favs-ever.html
Beijinhos ♥
Então tens que experimentar. É super fácil! Caso não gostes de tofu, podes substituir por frango!
EliminarEu adoroooo arroz de caril, nunca experimentei com tofu, acho que vou arriscar ;)
ResponderEliminarAZUENTURE
Nós nunca experimentámos arroz de caril ahahah
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